注册
刘奇主持省委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

南城县汽车站旁餐馆油烟直排 居民不敢开窗


来源:抚州发布

“我家楼下几家餐馆油烟乱排每天闻的是浓浓的油烟味,耳朵灌的是轰鸣的机器声,这种日子,什么时候才能结束?”日前,家住南城县汽车站周边的多名居民反映,称其楼下几家餐馆将油烟直排到车

“我家楼下几家餐馆油烟乱排

每天闻的是浓浓的油烟味,

耳朵灌的是轰鸣的机器声,

这种日子,什么时候才能结束?”

日前,家住南城县汽车站周边的

多名居民反映,

称其楼下几家餐馆

将油烟直排到车站大院内,

导致居住餐馆楼上的居民深受其扰。

记者来到该车站大院内,只见靠近沿街那排房子一楼外墙上,几个烟囱夹杂着机器噪声呼呼地往外排浓烟,烟囱下油污遍地。“你这排油烟达标吗,有没有安装油烟净化器?”记者问。“你是推销油烟净化器的吧,多少钱一个,便宜可考虑买一个。”显然,这家店主油烟排放没经过任何处理。

我们住在二楼,油烟总是往上飘,平时窗户根本不敢开,可尽管不开窗,油烟还是不停地往家里蹿,冬天不开窗也就算了,可到了夏天我们又该怎么办?”二楼一居民愤懑地说,对于餐馆带来的影响,居民们头疼不已。的确,记者在短短半小时的采访过程中,就被油烟味道呛得咳嗽多次。

随后,

记者将此情况向

该县城管和环保部门反馈。

两部门分别派人员前来处置,对车站周边未达标排放的3家餐饮店下达了限期整改通知书,责令其1周内安装符合环保要求的油烟净化设施,并按照环保要求对油烟直排口进行整改,现场将1处影响较大的油烟排放管道进行了拆除。

同时,

执法人员还对几家餐饮店房前屋后

垃圾死角、乱堆乱放、

建筑余土等

进行了清理。

李勇 记者 袁平

 

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: