注册
刘奇主持省委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

2019年赣深赣港经贸合作交流活动推1387个招商项目


来源:人民网

6月5日,本网从江西省商务厅获悉,2019年赣深赣港经贸合作交流活动将于6月10日—14日在深、港、澳三地联动举办,活动以“开放提升、合作共赢”为主题,通过举办主题推介会、省领导走访会见重点企业及机构高层、专题对接、小规模座谈交流等活动,积极承接粤港澳大湾区产业转移,加快对接深、港、澳地区先进制造、现代金融、文化、物流等优势产业,不断提升江西对外开放水平,实现赣深、赣港、赣澳合作互利、共赢发展,为推动江西经济高质量跨越式发展提供新动能。

人民网南昌6月5日电(吴菁)6月5日,本网从江西省商务厅获悉,2019年赣深赣港经贸合作交流活动将于6月10日—14日在深、港、澳三地联动举办,活动以“开放提升、合作共赢”为主题,通过举办主题推介会、省领导走访会见重点企业及机构高层、专题对接、小规模座谈交流等活动,积极承接粤港澳大湾区产业转移,加快对接深、港、澳地区先进制造、现代金融、文化、物流等优势产业,不断提升江西对外开放水平,实现赣深、赣港、赣澳合作互利、共赢发展,为推动江西经济高质量跨越式发展提供新动能。

据悉,此次经贸合作交流活动期间将安排五场高层会晤,通过高层会晤推动江西与粤港澳大湾区在更高层次开展友好商谈,在经贸、金融、旅游、文化等多个领域深化交流合作。今年的活动将更加突出产业对接、项目对接,采取省市联动的方式,安排了1场主题活动和7场专题活动。

主题活动是江西省对接粤港澳大湾区投资合作推介会,重点是对江西进行整体宣传推介,包括江西重点产业集群、环境优势和发展潜力等,以深度对接并融入粤港澳大湾区。江西省商务厅以“三请三回”、“三企”入赣为主线,邀请粤港澳大湾区行业龙头企业代表、重点商协会代表、有投资合作项目及合作意向的重点企业代表等参会,开展互动交流。大会还将现场集中签约一批质量较高、近期可落实的投资合作项目。

专题活动将在深圳举办6场,包括“三请三回”暨粤港澳大湾区赣商赣才座谈会、2019江西文化产业招商推介会、赣深电子信息产业合作对接会等;在香港将举办“2019‘可爱中国·美丽江西’文化旅游(香港)推介会”,通过开展旅游资源宣传等活动,介绍江西旅游特色文化,推介一批重点旅游招商项目。

值得注意的是,今年的活动安排上更加突出务实高效,在深圳举办主题推介活动,在香港、澳门以省级层面组织小分队上门走访对接为主,整个活动安排突出“一对一”走访对接、小规模座谈交流等,同时严格控制人员规模,切实按照“活动需要、因事定人”的原则选派赴港澳参加活动的单位和人员。

产业对接方面,江西结合“三请三回”、“三企”入赣、国企改革等重点工作,围绕先进制造、电子信息、文化、现代旅游等重点产业开展专题推介活动,进一步加强江西与粤港澳大湾区资本、技术和人才的交流合作。江西省商务厅还编印了《2019年江西省重点招商引资项目汇总表》,共推出1387个招商项目,总投资14058亿元,推动以项目为总揽开展招商洽谈合作。

截至当前,初步明确参加各项活动的客商共千余名,其中参加江西省对接粤港澳大湾区投资合作推介会的政要、企业及机构代表等共650余名。2019年赣深赣港经贸合作交流活动各项筹备工作已基本就绪。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: