注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

江西降低一般工商业电价 多个类别一并下调


来源:中国江西网

6月3日,记者从江西省发改委获悉,为贯彻落实国务院《政府工作报告》关于一般工商业平均电价再降低10%的目标,根据《国家发展改革委关于降低一般工商业电价的通知》(发改价格﹝2019﹞842号)要求,经江西省政府同意,江西决定降低江西电网一般工商业电价。江西电网“一般工商业及其它用电”类别各电压等级销售电价每千瓦时下调4.93分;江西电网“一般工商业及其它用电”类别各电压等级输配电价每千瓦时下调4.77分。

中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者左阳天报道:6月3日,记者从江西省发改委获悉,为贯彻落实国务院《政府工作报告》关于一般工商业平均电价再降低10%的目标,根据《国家发展改革委关于降低一般工商业电价的通知》(发改价格﹝2019﹞842号)要求,经江西省政府同意,江西决定降低江西电网一般工商业电价。江西电网“一般工商业及其它用电”类别各电压等级销售电价每千瓦时下调4.93分;江西电网“一般工商业及其它用电”类别各电压等级输配电价每千瓦时下调4.77分。

据了解,自7月1日起,电价中征收的国家重大水利工程建设基金标准每千瓦时降低至0.15525分;江西电网“一般工商业及其它用电”类别各电压等级销售电价每千瓦时下调4.93分;江西电网“一般工商业及其它用电”类别各电压等级输配电价每千瓦时下调4.77分。其他销售电价、输配电价不作调整。

江西省发改委要求各转供电主体应同步降低被转供电用户的用电价格,不得截留,确保本次降价政策红利全部传导至终端用户。

另外,江西还要求各级价格主管部门、电网企业要精心组织、周密安排,及时做好政策宣传解释工作,确保本次降价措施落实到位。要积极配合市场监管部门认真清理规范商业综合体、产业园区、写字楼等转供电环节不合理收费、不及时传导问题,切实将降低一般工商业电价政策红利传导至终端用户。执行中遇到的情况和问题,请及时报告江西省发改委(商品价格管理处)。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: