注册
刘奇在上饶调研:看产品、进车间 问得最多的是创新

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育


来源:江西日报

5月31日,收听收看中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,我省随后召开会议贯彻落实。省委书记刘奇指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,

5月31日,收听收看中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,我省随后召开会议贯彻落实。省委书记刘奇指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新形势下坚持思想建党、理论强党的有力举措,是追根溯源、牢记初心使命、走好新时代长征路的内在要求,对于我们用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,具有重大而深远的意义。

刘奇指出,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展的全局高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求。总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、要求明确,通篇贯穿着饮水思源、不忘初心的赤子情怀,充满了牢记使命、继往开来的历史担当,体现了立党为公、执政为民的领袖风范,闪耀着马克思主义的真理光芒,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

刘奇强调,我们要深化思想认识,提高政治站位,把学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,与学习总书记视察江西时的重要讲话结合起来,领悟精髓要义,提高政治站位,按照中央的部署要求,坚持把开展好主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体抓紧抓实,做到标准更高、要求更严、落实更好。

刘奇强调,要把握目标任务,体现江西特色。贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出县处级以上领导干部这个重点,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。充分发挥江西独特的红色资源优势,既把“规定动作”落实好、做到位,又积极创新“自选动作”、打造鲜明特色,当好红色基因的传承者,努力在开展主题教育上争创特色、走在前列,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

刘奇强调,全省各级党组织要强化主体责任,加强对主题教育的组织领导,党委(党组)书记要切实担当起第一责任人的责任。要坚持用好的作风开展主题教育,坚决不搞形式主义,防止图形式、走过场。要加强宣传引导,营造浓厚政治氛围和良好舆论环境,切实凝聚起不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当实干的强大精神力量,奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程,齐心协力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

易炼红、姚增科、李炳军等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志出席会议。

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: