注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

江西发布两项地方标准 推动庐山云雾茶产业发展


来源:凤凰网江西综合

自动播放

2019九江国际名茶名泉博览会期间,江西九江发布了庐山云雾茶两项地方标准,对种植技术和加工技术进行规范管理。据介绍,两个地方标准是九江市农业农村局在中国农业科学院茶叶研究所专家指导下,制定的庐山云雾茶

2019九江国际名茶名泉博览会期间,江西九江发布了庐山云雾茶两项地方标准,对种植技术和加工技术进行规范管理。

据介绍,两个地方标准是九江市农业农村局在中国农业科学院茶叶研究所专家指导下,制定的庐山云雾茶种植技术和加工技术规程,于2018年3月经江西省质量技术监督局批准实施。

种植标准对基地选择与规划、茶园开垦与种植、茶园土壤和水分管理、茶园病虫草害防治、茶树修剪与采摘、档案记录六个方面的技术要点进行了规定,保证庐山云雾茶的高产、优质、绿色、安全生产。

加工标准适用于庐山云雾茶的机械加工,规定了鲜叶采摘、摊青、杀青、摊凉回潮、揉捻、理条、紧条做形、烘干八道工序的技术参数,保证庐山云雾茶外形紧直、色泽翠绿、汤色明亮、香高味醇的品质特征。

庐山云雾茶两项地方标准的发布,有利于推动庐山云雾茶产业向标准化、规范化、品牌化方向发展。

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
庐山云雾茶标准 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20190531/15/wemedia/e358063dcac9638b53fd5ec5931b8efccc59a3b1_size592_w640_h360.png

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: