注册
刘奇在新余调研:越是态势出现积极变化,越要保持清醒头脑

宜春禅宗祖庭文化研究基地揭牌仪式暨专题研讨会落幕


来源:宜春新闻网

5月13日,中国社会科学院世界宗教研究所宜春禅宗祖庭文化研究基地揭牌仪式暨宜春禅宗祖庭文化专题研讨会在宜春举行。

5月13日,中国社会科学院世界宗教研究所宜春禅宗祖庭文化研究基地揭牌仪式暨宜春禅宗祖庭文化专题研讨会在宜春举行。市委常委、市委统战部部长钱薇,中国社会科学院世界宗教研究所党委书记赵文洪,省民宗局宗教一处处长林剑卫,中国佛教协会副会长、江西省佛教协会会长、南昌佑民寺方丈纯一等分别致辞并共同为宜春禅宗祖庭文化研究基地揭牌。来自全国各地的近30名专家学者,以及省内的数十名高僧大德参加了此次会议。

钱薇在致辞时强调,宜春自古就是“江右佳丽之地,文物昌盛之邦”,是赣西历史文化重镇,禅文化底蕴厚重,名士荟萃,被誉为“禅宗圣地”。宜春市委、市政府高度重视对包括禅宗文化在内的优秀传统文化的保护和继承,让传统文化与现代社会发展相适应。近年来,一大批禅宗祖庭得到恢复重建,禅宗文化得到有效挖掘和保护。中国社会科学院世界宗教研究所宜春禅宗祖庭文化研究基地的设立和专题研讨会的召开,有助于进一步挖掘、传承和弘扬优秀禅宗文化,扩大宜春与外界的交流交往,讲好宜春故事、中国故事,提升宜春禅宗圣地品牌国际影响力和美誉度。

钱薇强调,宜春将进一步发挥包括禅宗文化在内的优秀传统文化的独特作用,促进宗教和谐乃至社会和谐,为宜春高质量跨越式发展作出积极贡献。

中山大学哲学系教授龚隽等11名专家学者,围绕宜春禅宗祖庭文化进行了精彩发言和热烈讨论。

[责任编辑:胡珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: