注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

江西与西安交大签合作协议 刘奇:加强VR等产业战略协同


来源:中国江西网-江西日报

5月29日,我省与西安交通大学在南昌签署全面战略合作协议。签约前,省委书记刘奇会见了西安交通大学党委书记张迈曾、校长王树国一行。省长易炼红和张迈曾共同见证签约。

本报讯(记者刘勇、李冬明)5月29日,我省与西安交通大学在南昌签署全面战略合作协议。签约前,省委书记刘奇会见了西安交通大学党委书记张迈曾、校长王树国一行。省长易炼红和张迈曾共同见证签约。

省领导赵力平、吴晓军参加相关活动。

刘奇说,科技创新不足是江西发展最大的短板。习近平总书记视察江西时,要求我们要牵住创新这个“牛鼻子”,走出一条创新链、产业链、人才链、政策链、资金链深度融合的路子,持续推进经济高质量发展。这次我省与西安交大签订全面战略合作协议,就是要通过全面深化省校合作,深入实施创新驱动发展战略,促进产学研用深度融合,为经济发展注入强大的动力和活力。

刘奇指出,西安交大人才荟萃、智力密集,学科和平台建设优势明显,教学科研和成果转化能力强。希望双方以此次签订合作协议为契机,进一步深化合作交流,加强西安交大教学科研优势与江西发展需求紧密对接,深化在人才培养、科研成果转化、高端智库建设等领域的合作交流,加强在航空、VR等产业的战略协同,努力实现合作共赢、共同发展。

张迈曾表示,江西是一片充满红色记忆的红土地,也是一片充满希望的发展热土。西安交大加强与江西的合作,是坚定信仰、回报革命老区,服务地方经济发展的具体行动。我们将落实好全面战略合作协议的各项内容,强化责任、细化举措,建立跟踪督办机制,以实实在在的合作成效为江西经济社会发展作出应有贡献。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: