注册
刘奇在新余调研:越是态势出现积极变化,越要保持清醒头脑

新一批国家4A级旅游景区名单公示 宜春这些地方入选


来源:宜春发布

5月22日江西省文化和旅游厅公示了新一批国家4A级旅游景区名单,宜春市铜鼓县天柱峰景区、万载县古城景区、明月山千古情景区、靖安县中华传统文化园景区、丰城市爱情花卉小镇景区、宜春市花博园景区、宜阳新区蜂窝农场景区上榜。

5月22日江西省文化和旅游厅公示了新一批国家4A级旅游景区名单,宜春市铜鼓县天柱峰景区、万载县古城景区、明月山千古情景区、靖安县中华传统文化园景区、丰城市爱情花卉小镇景区、宜春市花博园景区、宜阳新区蜂窝农场景区上榜。

据悉,该批国家4A级旅游景区的评审标准根据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准(GB/T17775-2003)和《旅游景区质量等级管理办法》,公示期为7个工作日(自公示之日起计算)。

天柱峰国家森林公园位于宜春铜鼓县东南部,公园属中亚热带湿润气候区,全年气候温和,雨量充足,四季分明,无霜期长。境内山高林茂,全县森林覆盖率高达86.4%,居江西省前列。珍稀植物星罗棋布,野生动物品种众多,被誉为“江南生物世界”。园内还有丰富的温泉地热资源、矿泉资源和“冷泥”资源。公园内独特的丹霞地貌经过大自然的鬼斧神工,处处奇峰突兀、壑深谷回、气爽水秀、曲径通幽。公园境内青山绿水、湖光山色、丹霞红岩、群峰耸翠,温泉、飞瀑点缀其间,生态环境很好、空气负离子含量高,被誉为“天然氧吧”,是走近自然、回归田园、避暑疗养、休闲度假的旅游胜地。

万载古城景区位于县城西南龙河岸边,是万载县城老城区,由田下祠堂群与南门老街两部分组成。万载古城景区的“多姓氏古祠堂群”是其最为华丽的瑰宝。35个古建筑中有古祠堂27座,涉及辛、宋、郭、彭、闻、易、周、张、高、鲍、陈、龙、欧阳等13姓氏。景区还有明、清、民国时期店铺60余间、古街道1条,民居、粮仓等历史遗存数不胜数。徜徉于古城之中,漫步在老街车辙深现的石板路上,穿行于威严高耸的马头墙间,触摸着斑驳葱茏的门楼牌坊,恍若时空变幻,让人似梦似真。农耕文化与赣派建筑在这里交汇融合,厚重的历史,典雅的建筑,精美的装饰构成了万载古城的特色建筑群。

明月千古情景区位于宜春明月山温泉风景名胜区。巨型千古情女神造像气势宏伟,与宜春山水融为一体,是江西大地真善美儿女的化身。上万平方米全室内空调开放的大型旅游综合体内数十项儿童游乐妙趣横生,是亲子互动的理想去处。巨大的月亮湖波光潋滟,营造出嫦娥奔月如梦似幻的神话意境。景区内鬼屋、听音室、风暴馆等高科技体验项目惊喜连连。大型歌舞《明月千古情》是一生必看的演出,还有《锅庄狂欢》《彩楼抛绣球》《文天祥点兵》等数十大演艺秀和科技秀,感受一场文化与科技的饕餮盛宴。

靖安·中华传统文化园位于“禅宗圣地”宜春靖安县宝峰镇。园区生态风光秀丽,景色迷人,其所有建筑物全部采用仿古建筑风格,为大型明、清风格建筑群,集历史感与艺术性为一体,展现了中国璀璨的建筑历史及传统文化。景区由传统文化区、长征体验区、森林拓展区三部分组成,是集游学、影视、游览、观光、拓展、度假及文化交流活动为一体的综合性旅游景区。

丰城爱情花卉小镇坐落于宜春丰城市沪昆高速G60梅林出口,属亚热带潮湿性季风气候区,近年来立足区位交通优势,以重点打造“四季缤纷、浪漫畅游、生活精美、产业兴旺的中国爱情旅游花卉小镇”为指导,以爱情为主题,以花卉为核心,以富硒、陶瓷、药湖为支撑,已初步形成以旅游发展为主线的特色小镇格局。

花博园位于宜春城区西侧---湖田镇,距市中心3公里。花博园繁花似锦,四季争艳,是一个名符其实的百花园。有全省园林面积最大、数量最多、品种最全的精品茶花园;有全省最长最壮观的紫薇景观带;还有全省第一个热带植物馆……花博园还是全省第一个汇集各地优秀人文历史的文化园。全省11个设区市和省林业厅,都在园内建设了一个占地15亩左右,反映各地人文特色和绿化成就的室外展园。十二个室外展园就像十二颗珠宝镶嵌在花博园的山谷中,交相辉映、异彩纷呈。

蜂窝农场位于宜春市宜阳新区宜阳森林公园以北。内设阳光草坪、开心农场、蔬菜花卉馆、蜂窝餐厅、色块农田、帐篷酒店及其他基础配套设施。蜂窝农场以蜂窝形式为主题,田园景观、农业生产活动和特色农产品为载体,植入农耕文化,主打“城市休闲观光农业主题公园”,满足中心城区市民回归大自然的休闲需求。融合水体、山体、植物共同构成一幅生态画卷。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: