注册
刘奇在新余调研:越是态势出现积极变化,越要保持清醒头脑

汤里文旅康养度假区


来源:宜春新闻网

汤里,大山深处的一个古村庄,因村中有一口热水井,古代人们称热水为汤,里为小村落,故此名汤里。汤里,是一个自然生态与天然温泉优势契合的景区。景区位于湘赣边陲铜鼓县大塅镇,地处湘、鄂、赣中心,距大塅集镇6

汤里,大山深处的一个古村庄,因村中有一口热水井,古代人们称热水为汤,里为小村落,故此名汤里。汤里,是一个自然生态与天然温泉优势契合的景区。景区位于湘赣边陲铜鼓县大塅镇,地处湘、鄂、赣中心,距大塅集镇6公里、县城34公里,至南昌、长沙均在2小时车程内,到武汉2.5小时车程。景区森林覆盖率高达96%,负氧离子每立方厘米高达10万多个,年平均气温16℃,温泉水温72℃,日出水量达5千多吨,属于中硫温泉,并含有多种对人体有益元素。汤里,是一个森林养生与修身养性有机结合的景区。景区集休闲养生、温泉沐浴、避暑度假、旅游观光、运动拓展为一体,控制面积30余平方公里,规划面积6800亩,由北京大学北达设计院按照国家级4A景区、国家旅游度假区标准规划设计,江西好旅游发展有限公司投资建设。总投资20亿人民币,分三期开发建设。汤里,是一个生态文明与国学文化高度融合的景区。近年来,在市委、市政府和县委、县政府的关心支持下,景区已获批“国家4A级旅游景区”、“中国长寿之乡康养示范基地”、“中国十佳避暑景区”、“江西省省级旅游度假区”、“江西省森林养生基地”、“江西省文旅康养研究基地”等称号。景区以传承国学文化为己任,全力打造汤里国学馆,传承国学文化精粹,于2018年实现开讲授课。如今的汤里景区,正朝着成为湘鄂赣三省乃至全国旅游度假胜地目标向前迈进。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: