注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

产教深度融合 国网南昌供电公司跨出校企合作新征程


来源:凤凰网江西综合

5月27日下午,江西电力职业技术学院和国家电网南昌供电公司在南昌供电员工培训基地签署校企合作战略框架协议。江西电力职业技术学院院长党委副书记李洪明出席签约仪式并讲话。李洪明强调,此次签约是学院和国电南

5月27日下午,国网南昌供电公司与江西电力职业技术学院在南昌供电员工培训基地签订校企战略合作协议。国网江西省电力有限公司副总经理、南昌供电公司总经理王志伟、南昌供电公司党委书记彭振华、江西省电力职业技术学院院长李洪明出席签约仪式。

李洪明指出,此次签约是学院和南昌供电公司积极响应国家职业教育改革号召的具体举措,既是国家的需要,又是企业院校发展的需要。加强校企合作,学校能够针对行业、企业的特定需求,培养出更加符合行业和企业生产实际的各类技能人才,企业能通过派出教师、给予建议等方式参与人才培养的过程,有效保证培训的针对性和实效性,从而达到企业员工队伍素质提升的目的。

彭振华感谢学院一直以来在南昌供电公司干部员工培训上给予的大力支持。他表示,今年国家和国家电网公司进一步加大教育培训力度,鼓励校企合作培养电力行业新时代卓越产业工人,今天双方签订协议,为更好地落实国家政策,提升职业教育培训质量夯实了基础。南昌供电公司将进一步加强与学院的合作,共同实现供电企业员工素质提升与职业教育培训发展的高度融合。

未来,双方将建立定期协商机制,统一编制实训设施建设规划,充分利用好现有培训资源。在人オ培训具体实施方面,双方将共同开发利用实训资源,举办经营类、管理类、技术技能类培训以及各类竞赛比武等各类培训,创新培训形式、提高培训师素质和培训质量,在配网规划、供电保障、设施检修和学生实习等方面提供更高质量的服务。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: