注册
江西布展法共《人道报》节中国馆 刘奇参观并看望工作人员

20~60岁,锻炼有侧重


来源:生命时报

近日,美国“医药传媒”网站给20~60岁以后的人士提供了一些实用的运动建议。

近日,美国“医药传媒”网站给20~60岁以后的人士提供了一些实用的运动建议。

20多岁:这个阶段可尝试不同形式的锻炼,找到你喜欢的运动方式。请努力让锻炼成为一种你不想放弃的习惯。

30多岁:这个年龄段的你可能很忙,没有足够的运动时间,但至少要每天安排3次15分钟的散步。此外,为保持健康和肌肉,每周最好进行2~3次力量训练,如举铁。如果你刚开始锻炼,不如参加一些课程,或者找一个靠谱的私人教练。

40多岁:通过做低强度的运动,比如瑜伽,可帮助你缓解压力,增强身体灵活性。另外,你还需要一定的高强度运动,比如动感单车,来燃烧卡路里,增强肌肉弹性。高强度锻炼后的恢复时间会有点长,注意保证充足睡眠。

50多岁:在保持规律锻炼的基础上,你需要警惕慢性病。这个年龄段最好尝试一些新的锻炼方式,能活跃大脑,也可让不同肌肉得到训练。每周至少保持1~2次高强度锻炼,结合骑自行车、徒步旅行等有趣味的运动,能助你生活得更健康。

60岁及以后:这个阶段的你不能放弃运动,因为它可帮你保持生活自理能力。可多参加集体课程,保持社交活动。注意坚持力量训练,最好借助器械,能减轻关节负担。练太极很适合此年龄段,有助提高灵活性和平衡感。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: