注册
江西布展法共《人道报》节中国馆 刘奇参观并看望工作人员

卸妆时,用油好还是水好?有区别吗


来源:39健康网

市面上的卸妆产品越来越多,比较常见的就是卸妆油和卸妆水了,那么到底卸妆油好还是卸妆水好?两种产品有什么区别呢?

市面上的卸妆产品越来越多,比较常见的就是卸妆油和卸妆水了,那么到底卸妆油好还是卸妆水好?两种产品有什么区别呢?今天这篇文章具体来介绍一下。 

为了比较卸妆油好还是卸妆水好,先看看这两者的区别。

卸妆油,对于总是化浓妆或者每天都有化妆习惯的妹子比较适用,如果你是干性或者中性皮肤也推荐你适用卸妆油,每次卸妆之后再用洗面奶清洗一次,才能对整个面部做彻底的清洁。卸妆油总体来说清洁能力强,但是会有油腻感,容易进入堵塞毛孔出现痘痘。

卸妆水,对于皮肤敏感,油性皮肤,混合皮肤的妹子比较适合,因为不含油,质地比较轻薄,对于皮肤的刺激相对较小,比较适合平时化淡妆的女性朋友。卸妆水总体来说成分不油腻,对于皮肤没有太多负担,但是卸妆效果不够强,对浓妆效果不佳。

综合两者区别来看,卸妆水和卸妆油本没有理论上的好坏之分,只是需要消费者在选购的时候了解自己的皮肤状态,选择适合的卸妆用品,才能达到最好的卸妆效果,而且两种卸妆产品在卸妆步骤上是差不多的。

如果不是防水睫毛膏的话,就可以用化妆品从眼唇开始卸妆,在眼睛上轻柔三秒,让眼妆充分溶解,之后是眼皮,然后是口唇周围。

如果是防水睫毛膏,需要先用卸妆液的棉棒在睫毛处停留五秒钟,顺着睫毛从上而下的清理,之后用眼部卸妆产品进行局部清理,最后再处理其他部分的妆容。

原则上来说,卸妆都是要从眼唇开始,而且这两个部位因为皮肤比较细嫩,会有专属的卸妆产品,女性朋友可以根据自己的实际情况进行选择。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: