注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

江西科技学院搭建思政课实践教学新平台


来源:凤凰网江西综合

“在马克思主义同中国工人运动相结合的进程中,1921年7月23日至31日,13名中国共产党员从上海兴业路76号辗转到嘉兴南湖一条小船上,完成了党的第一次代表大会,正式宣告了中国共产党的诞生

“在马克思主义同中国工人运动相结合的进程中,1921年7月23日至31日,13名中国共产党员从上海兴业路76号辗转到嘉兴南湖一条小船上,完成了党的第一次代表大会,正式宣告了中国共产党的诞生。这是开天辟地的大事变。”江西科技学院《马克思主义基本原理概论》授课教师袁罗牙正在该校大学生思想政治教育基地带领学生开展思政课实践教学活动。他说:“在学校思政基地结合丰富图片资料开展实践教学,可以让学生深刻认识党的发展历程,激发学生的爱国情怀与奋斗拼搏精神。”

自4月份开始,该校思政部陆续组织8000余名大学生参观学校大学生思想政治教育基地,开展实践教学活动。教学活动以教师讲解为主,各班推举一名辅导讲解员协助任课教师授课。讲授内容分为党史篇、红色文化篇、复兴之路篇、校史篇四个板块。

该校思政部主任闵桂林介绍,借助学校新建成的大学生思想政治教育基地开展思政课实践教学,有助于引导学生了解马克思主义在中国的传播发展与中国共产党的诞生发展。丰富的图片和文字资料,帮助学生直观地认识我国从站起来、富起来到强起来的历史必然,培养学生的爱国爱党情怀。

该校信息工程学院16级学生刘煜春在参观完基地后表示,实践教学活动帮助他加深对马克思主义在中国传播发展与中国共产党成长历史的了解,再一次感受到了中国共产党人为救国救民百折不饶、勇往直前的精神。

据了解,为进一步落实立德树人根本任务,丰富思想政治教育内容,传承红色基因,学校建成占地面积1280平方米的大学生思想政治教育基地,成为学校入党积极分子培训、思政课实践教学及新生入学教育的重要平台。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: