注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

新干县麦斜镇一养猪场违规排污 污染农田、地下水


来源:中国江西网-江西日报

近日,新干县麦斜镇玉丰村南元村组数名村民反映,紧邻该村组的南管村龚桂军养猪场多年来违规排污,导致农田、地下水受污染。

近日,新干县麦斜镇玉丰村南元村组数名村民反映,紧邻该村组的南管村龚桂军养猪场多年来违规排污,导致农田、地下水受污染。

对此,麦斜镇政府表示,经核实,造成污染的原因主要是该养猪场后期缺乏管理,环保设施未进一步完善。此外,今年上半年雨水天气较多,该养猪场因相关设施受损,出现了污水漏排现象,对下游南元村造成了一定污染。对此,县环保局已经立案处理。

据了解,龚桂军养猪场距离南元村约520米,系麦斜镇限养区养猪场。镇政府与县环保局、农业农村局、生猪产业办等部门协调商量,将依法依规关停该养猪场。考虑到现存栏生猪较多等实际情况,执法部门限期要求该养猪场陆续出售存栏生猪,空栏后再予以关停。过渡期内,执法部门要求该养猪场进一步加强管理,对排污口和设施进行加固,严禁污水漏排、直排。如非法排污再次发生,将无条件立即关停。

(本报记者童梦宁)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: