注册
江西省委第六轮巡视启动 31个地区和单位将迎“体检”

南昌一消防车赶着救火 进贤东高速收费站竟拦车15分钟


来源:江西晨报

5月14日晚8时30分许,进贤县消防救援中队出警处置高速货车起火回来途中,在进贤东高速收费站出口处被拦下,被收费员索要消防员证,驾驶证等相关证件。

去年年底

曾发生过一起

消防车过收费站被拦事件

引起了广泛关注

无独有偶

近日

同样的事件在南昌再次上演

具体情况请戳视频

↓↓↓

事件回顾

5月14日晚8时30分许,进贤县消防救援中队出警处置高速货车起火回来途中,在进贤东高速收费站出口处被拦下,被收费员索要消防员证,驾驶证等相关证件。

但因消防出警紧急未带,收费员随后表示要查询进站地点和时间,而就在查询的途中,中队再次接到报警,于是消防员拉响警报表示需要赶往下一个现场,令人无奈的是,收费站工作人员完全不顾警报声及后面堵车,前后约等待了15分钟才放行,进贤县消防救援中队表示,此前曾有多次类似行为,出站时索要出警证明、消防员证件、驾驶证件等拦截消防车。

昨晚

南昌消防官方微博@江西高速

《消防法》第四十七条规定:消防车、消防艇前往执行火灾扑救或者应急救援任务,在确保安全的前提下,不受行驶速度、行驶路线、行驶方向和指挥信号的限制,其他车辆、船舶以及行人应当让行,不得穿插超越;收费公路、桥梁免收车辆通行费。交通管理指挥人员应当保证消防车、消防艇迅速通行。

按规定

消防车悬挂了消防救援车牌

免交过路费通行

这个收费站却多次无理阻拦

对此

省高速集团相关工作人员称

正常救援一定会放行

救援后查询证件也属正常

至于是否在查询时消防员又接到警情

他们会对此进行调查

并通过官方进行回复

时间就是生命

时间就是希望

消防车救人于千钧一发的时刻

这个站竟然给消防通道“添堵”!

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: