注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

毛伟明:引导“金融活水”更多更好流向民营企业


来源:中国江西网-江西日报

5月18日,中部发展金融论坛在南昌举行。与会嘉宾围绕“金融支持民营经济发展”主题,共话发展之计,共商合作之路。省委常委、常务副省长毛伟明出席并致辞。

5月18日,中部发展金融论坛在南昌举行。与会嘉宾围绕“金融支持民营经济发展”主题,共话发展之计,共商合作之路。省委常委、常务副省长毛伟明出席并致辞。

毛伟明指出,在国家促进中部地区崛起战略的指引和推动下,江西和其他中部省份一样,经济社会发展保持了“总体平稳、稳中向好、稳中提质”的良好态势,这其中一个重要方面就得益于民营经济的强力支撑。民营经济作为市场经济的主体,为江西贡献了60%以上的GDP、70%以上的固定资产投资、70%以上的税收、80%以上的就业岗位、90%以上的出口创汇,是推动江西发展的主力军和生力军。

毛伟明强调,金融是现代经济的“核心”和“血液”,在促进经济发展特别是民营经济发展中具有重要作用。要进一步完善金融服务体系,引导“金融活水”更多更好流向民营企业,帮助民营企业跨过“融资的高山”、不断提升融资的“获得感”,从而实现轻装上阵、做大做强。希望与会专家学者、企业家坚持问题导向、目标导向,深入把脉问诊、积极出谋划策。欢迎各金融机构来赣设立分支机构,拓展金融业务,一起携手共创更加美好的未来。

国家有关部委、中部六省金融监管部门、国内外金融学界、各大金融机构、知名民营企业等350余位嘉宾参会。(记者刘佳惠子)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: