注册
江西布展法共《人道报》节中国馆 刘奇参观并看望工作人员

拖欠数十万租金!抚州阳光妇产医院陷经营困境


来源:抚州发布

位于抚州市区玉茗大道的抚州阳光妇产医院,曾经是颇受患者欢迎的民营专科医院,但近两年却日渐冷清。随着一起房屋租赁合同纠纷案的审结,抚州阳光妇产医院的经营困境暴露无遗。

位于市区玉茗大道的抚州阳光妇产医院,

曾经是颇受患者欢迎的民营专科医院,

但近两年却日渐冷清。

随着一起房屋租赁合同纠纷案的审结,

抚州阳光妇产医院的经营困境暴露无遗。

今年3月6日,

市中级人民法院要求该医院

向临川区供销社支付租金和违约金的

终审判决就已生效,

但是至今这笔不菲的费用依然拖欠。

临川区供销社工作人员告诉记者,2016年6月6日,抚州阳光妇产医院与临川区供销社签订租赁合同,租赁临川区供销社资产(抚州市玉茗大道97号供销大厦一二层、面积约2100平方米),作为医院营业场所使用。双方约定租期三年(2016年7月1日至2019年6月30日),每年租金为545000元,租金按季度支付。如果医院欠付房租累计3个月以上,供销社有权终止合同,收回房屋,并且医院要支付相应违约金。

但是,自2018年起,医院未按约定支付租金,供销社工作人员多次催缴。医院在2018年4月11日补交了2018年第一季度的房租后,就一直拖欠,至今已累计欠租超过5个季度,欠租金额超过60万元。

2018年10月,临川区供销社就阳光妇产医院欠租一事向临川区人民法院提起诉讼。同年12月24日,法院依法判决解除双方签订的房屋租赁合同,医院必须在判决生效5日内给付供销社租金348750元(计算至2018年12月31日),之后租金按照租赁合同约定的租金标准计算至医院腾空并交还房屋。另外,医院还需要支付相应违约金。

阳光妇产医院对判决不服提出上诉。

今年2月25日,

市中级人民法院作出终审判决,

驳回上诉,维持原判。

终审判决于今年3月6日生效。

然而,

阳光妇产医院至今尚未履行这一终审判决。

“该笔租金收入是供销社工作经费来源之一,如租金仍未到账,员工的工资都不能保证正常发放。”临川区供销社工作人员称。

17日下午,记者就此事向医院经营者郑某反馈。郑某告诉记者,租金一定会还,拖欠的原因是医院经营出现了困难,如果既要中止租赁合同又要医院支付违约金,这对医院来说是“雪上加霜”,希望能与供销社方面进行协商解决,而且希望能够与供销社达成续租协议。

“协商的大门永远敞开着。

是否续租要通过公开招租程序决定,

欢迎医院方参与竞租。”

临川区供销社一负责人表示。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: