注册
江西省委第六轮巡视启动 31个地区和单位将迎“体检”

江西11位市委书记去哪儿?两市为单科全国第一努力


来源:江西时政头条

立夏之后,小满之前,本周,各设区市市委书记均在忙碌的节奏中有序推进各项工作,他们一方面同时参加或收听收看本季度全省县(市、区)委书记座谈会,聚焦作风建设主题;另一方面共同激发区域发展新活力,奔着以一域之光为全省发展添彩的目标不断前行。

绿野葳蕤的5月,江西迎来了一场又一场盛会,从文化强省建设推进大会,到第十一届中部博览会,矢志推进高质量跨越式发展的江西一次次吸引着世界的目光。

立夏之后,小满之前,本周,各设区市市委书记均在忙碌的节奏中有序推进各项工作,他们一方面同时参加或收听收看本季度全省县(市、区)委书记座谈会,聚焦作风建设主题;另一方面共同激发区域发展新活力,奔着以一域之光为全省发展添彩的目标不断前行。

5月16日,鹰潭市委书记郭安参加了2019江西国际移动物联网博览会工作推进会。他在会上强调,各级各部门要充分认识办好本次移博会的重要性、挑战性,要按照省委省政府和工作方案要求,坚持一流设计、一流服务、一流展示、一流成果,压紧压实工作责任,切实把移博会办好、办出成效。

此次移博会有多重要?头条哥想分两点来回答。第一,对于江西来说,移动物联网是我省四大优势产业之一,是对经济发展有牵引作用的战略性新兴产业,饱含着省委、省政府的战略谋划,物联江西未来可期。第二,对于鹰潭来说,本次移博会是鹰潭第一次主办的国际性会议,是展示鹰潭物联网产业发展成果的重要平台,是把握物联网产业发展趋势的重要窗口,也将是对鹰潭新时代发展形象的一次检验。

鹰潭是国家03专项试点示范基地,5G试点城市,物联网已经成为鹰潭市最响亮的名片。近年,鹰潭举全市之力打造全国一流的物联网公共服务平台,已在全国率先实现低速物联、中速物联两种不同速率的移动物联网全域覆盖。头条哥相信,鹰潭一定能抓住移博会这一千载难逢的大好机遇,奋力打造国家智慧新城。

在郭安为移博会作部署的同一日,萍乡市委书记李小豹参加了萍乡海绵智慧城市建设基金揭牌仪式。这同时也标志着,萍乡海绵智慧城市建设基金正式设立,成为全省乃至全国范围内发起成立的专注于海绵城市建设的第一支基金。

海绵智慧城市建设基金将如何发挥作用?头条哥了解到,萍乡海绵智慧城市建设基金总规模100亿元,分为初期、中期、远期完成募集。初期海绵基金专项投资于海绵城市建设项目和智慧城市建设项目,后期可投资于海绵智慧城市相关产品企业,做大做强海绵智慧城市建设产业集群。

萍乡是全国首批16个海绵城市建设试点城市,在海绵城市建设中创下了“萍乡纪录”。近年来,为大力发展海绵产业和海绵经济,萍乡市出台了《支持海绵产业发展海绵经济的实施意见》《海绵产业发展规划(2018年—2022年)》等政策,还组建了海绵产业集团。我们有理由相信,设立海绵智慧城市建设基金后,萍乡将在海绵城市建设方面提供更多可推广、可复制的“萍乡经验”。

 江西11位市委书记去哪儿?

2019年5月11日至5月17日

【赣州】李炳军:

5月14日,收听收看全省县(市、区)委书记座谈会。

【南昌】殷美根:

5月13日上午,出席第104次省委常委会会议;下午,分别会见云南城投集团董事长许雷一行、中国铁建总裁庄尚标一行、中冶集团总经理张兆祥一行。

5月14日,收听收看全省县(市、区)委书记座谈会。

5月15日上午,主持召开书记专题会;下午,主持召开南昌市委常委会会议。

5月16日上午,出席南昌县(小蓝经开区)26个现代服务业项目集中开工、开业系列活动。

5月17日下午,分别会见复星集团复星全球合伙人、高级副总裁、复星创富董事长唐斌一行,百盛商业集团董事长钟廷森一行,苏宁集团董事长张近东一行。

【吉安】胡世忠:

5月11日,在井冈山陪同中井院第17期省部级干部党性修养专题培训班学员。=

5月13日,在南昌列席省委常委会会议;率市人大常委会检查组在经开区和吉安县开展水污染防治法执法检查;在井冈山陪同上海市光彩事业促进会考察团。

5月14日,在市分会场参加全省县(市、区)委书记座谈会;在泰和县调研文化党建工作;陪同全国总工会财务部部长朱虎祥。

5月15日,主持召开市委常委会会议;主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议;主持召开市委审计委员会第一次会议。

5月16日,出席高铁新区核心区“五指峰三中心”项目开工奠基仪式;接待省人大监察司法委员会刑事执行检察工作调研组;在泰和县会见福建省电子信息集团董事长宿利南一行;会见江西籍海外高级专家协会会长徐开文一行。

5月17日,在吉州区调研阳明山片区棚改项目。

【抚州】肖毅:

5月11日,陪同全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维一行在抚州调研。

5月12日,陪同全国人大常委会副委员长吉炳轩一行在抚州开展执法检查。

5月13日,出席抚州市政府与中国动漫集团项目座谈会暨框架协议签约仪式;赴高新区调研。

5月14日,收听收看全省县(市、区)委书记座谈会;出席全市县(区)委书记座谈会;陪同中国井冈山干部学院第17期省部级干部党性修养专题培训班学员在金溪县开展社会实践教学。

5月15日,陪同中国井冈山干部学院第17期省部级干部党性修养专题培训班学员在抚州开展社会实践教学。

5月16日,参加全国发改委系统环资工作座谈会暨全国生态文明试验区建设现场会;陪同省委常委、常务副省长毛伟明在抚州调研。

【九江】林彬杨:

5月11日,在共青城市出席2019文创中国峰会。

5月12日,陪同全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维一行武宁县调研。

5月14日,参加全省县(市、区)委书记座谈会。

5月14日至6月14日,在中央党校学习。

【景德镇】钟志生:

5月11日至12日,陪同文化和旅游部党组书记、部长雒树刚,省委常委、省委宣传部部长施小琳调研。

5月12日,出席陶溪川·2019景德镇国际马拉松赛起跑仪式。

5月13日,主持召开市级总河(湖)长和总林长会议;主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次会议。

5月14日,收听收看全省县(市、区)委书记座谈会。

5月15日,主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议;主持召开市委外事工作委员会第一次会议;会见省水利厅党委书记、厅长罗小云一行;会见天虹商场股份有限公司董事长高书林一行。

5月16日,会见省军区常委、政治工作局主任张庆文一行;会见中国人事科学研究院院长、研究员余兴安带领“景德镇人才发展战略课题”调研组一行。

5月17日,与部分新提任县级干部谈心谈话;会见猎豹星空客商一行。

【萍乡】李小豹:

5月13日,在芦溪县实地检查《中华人民共和国水污染防治法》实施情况。5月14日,参加全省县(市、区)委书记座谈会;会见全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心副主任朱迎一行。

5月15日,实地调研学校思想政治工作并召开座谈会。

5月16日,出席萍乡海绵智慧城市建设基金揭牌仪式;出席萍乡海关开关仪式;会见省委副秘书长、信访局长王新有一行。

5月17日,实地调研乡镇敬老院改造提升项目建设情况;陪同国家重点金融机构监事会主席于学军在萍调研。

【新余】蒋斌:

5月12日,参加新中国工业档案文献展开幕式;陪同国家工信部总经济师王新哲一行调研。

5月13日,调研重点项目建设工作;主持召开市委常委会(扩大)会议。

5月14日,在分会场收听收看全省县(市、区)委书记座谈会。

5月15日上午,会见省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华调研组一行;在农业银行新余分行调研;下午,参加市委上台阶工作调度小组第四次会议。

5月16日上午,参加江西雅保公司二期项目竣工投产仪式和2019年二季度全市重点项目集中开工仪式;下午,主持召开市委常委会会议。

5月17日,主持召开市委“肃清胡高平案毒害、建设新余风清气正良好政治生态”领导小组第一次工作会议。

【鹰潭】郭安:

5月13日,听取部门工作汇报;赴南昌水务集团、交通局智慧平台调研。

5月14日,出席省委召开的县(市、区)委书记座谈会视频会议。

5月15日,赴余江区调研。

5月16日,出席移博会筹备工作推进会并讲话;会见客商。

5月17日,赴贵溪市塘湾镇、贵溪市经开区调研;会见省纪委副书记何刚一行;会见客商。

【宜春】颜赣辉:

5月16日,率考察团在湖北省恩施州学习考察。

【上饶】马承祖:

5月10日,主持市委全面深化改革委员会第二次会议并讲话。

5月11日,出席上饶市物流与采购联合会成立大会暨第一次会员代表大会并讲话。

5月15日上午,会见东方金诚国际信用评估有限公司董事长罗光一行;出席全省殡葬设施建设管理现场推进会并致辞。

5月16日,率市人大常委会检查组在经开区和上饶县开展水污染防治法执法检查。

一起为家乡发展崛起点个赞!

资料来源:江西新闻客户端

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: