注册
江西省委第六轮巡视启动 31个地区和单位将迎“体检”

钟志生接待来访群众:把群众当亲人 为群众办实事


来源:景德镇在线

“群众的事,对我们来说不管什么时候都是大事,都是最急切、最需要我们解决的事,一定要尽早尽快地解决好,让党的好政策落到实处。”5月17日,市委书记钟志生来到市信访局,热情接待来访群众,认真倾听群众诉求,解决来访群众反映的问题。

钟志生在接待群众来访时强调

把群众当亲人 为群众办实事

“群众的事,对我们来说不管什么时候都是大事,都是最急切、最需要我们解决的事,一定要尽早尽快地解决好,让党的好政策落到实处。”5月17日,市委书记钟志生来到市信访局,热情接待来访群众,认真倾听群众诉求,解决来访群众反映的问题。

钟志生在市信访局接待上访群众,处理信访问题。 (记者刘定远摄)

“你们几位有什么问题要反映?不着急,慢慢说。”钟志生一边招呼他们坐下,一边面带微笑地问道。

来访的是昌江区鲇鱼山镇的村民程某方的妻子,她反映称,丈夫在今年1月患上尿毒症,医药费已达数万元,面对高额的医疗费用,希望能够免费透析。针对反映的情况,钟志生当即现场协调,要求市卫健委、市医保局、市民政局、昌江区等单位和部门立即商量解决办法,按照政策要求,尽快为程某方等人办理相关手续。钟志生强调,要把人民群众的需要摆在第一位,想方设法为群众排忧解难,将党的政策落实好。同时要举一反三,切实做好生活困难群众的帮扶救助工作。

随后,为民瓷厂西区14栋拆迁安置户走进接访室,向钟志生倾诉着他们的烦心事:他们在2009年与成都房地产开发有限公司签订拆迁合同,双方约定原址建房安置,而后因该公司未办理任何建房手续,私自建设安置房,被城管部门叫停。2018年3月,珠山区法院也对该案依法判决,因不具备执行条件,没有执行到位。

了解情况后,钟志生一边安慰来访群众,一边责成珠山区、市陶文旅集团、珠山区法院等相关部门立即解决。经过协调,问题得到落实,相关部门将对安置户和购房户进行征收补偿、退款及其他后续事宜。

看到市委书记如此重视自己反映的问题,听到市委书记对相关单位和部门的具体要求,为民瓷厂西区14栋拆迁安置户心里的疙瘩终于成功化解,露出了笑容。一行人满意地站起身,连连道谢。他们表示会立即回去把这个喜讯告诉大家。

接访中,钟志生要求,各有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,从群众最关心的事情做起,从群众反映最集中的事情做起,既考虑政府为群众做什么,又考虑群众需要政府做什么;既关心群众的现实利益,又关注群众的切身感受;既注重群体的普惠民生,又注意个体的特殊困难,努力满足人民日益增长的美好生活需要,让全市人民的生活一年更比一年好。他强调,信访工作很辛苦,也很锻炼人,责任重大,使命光荣,要对信访干部高看一眼、厚爱一分,更加关注关心信访干部。

市委秘书长胡春平等参加接访。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: