注册
易炼红对江铜集团提出要求:向世界一流企业迈进

陶溪川携手重庆创意公园打造重庆创系列周活动18日启幕


来源:凤凰网江西综合

由景德镇陶溪川联手重庆创意公园打造的“重庆创——2019重庆创意公园文旅产业系列周活动”,即将在重庆创意公园开启。有汇聚知名专家的文旅产业发展论坛,20余位行业大咖齐聚,研讨产业热点,探索行业前景,还有景德镇陶溪川精品陶器。

由景德镇陶溪川联手重庆创意公园打造的“重庆创——2019重庆创意公园文旅产业系列周活动”,将于5月18日在重庆创意公园开启。活动有知名专家的文旅产业发展论坛,20余位行业大咖齐聚,研讨产业热点,探索行业前景,还有景德镇陶溪川精品陶器。

海报

同时,“重庆创·意集市”也将在创意公园拉开序幕,将汇聚文旅圈大咖、创意摊主、文创亲子游齐聚园区,为观众带来不一样的文旅新体验。

作为重庆文旅行业的盛会,本次文旅产业发展论坛涵盖哪些精彩内容?

重庆创意公园作为一家独具特色的文创园,将于5月18日举办“重庆创-2019文旅产业发展论坛”,携手景德镇陶溪川与清控遗产DIBO联盟,旨在通过本次论坛会的召开,研讨文旅产业热点,盘点优秀案例,探索行业前景,为不断开创园区文旅发展新局面出谋划策。同时探寻新时期国际文化旅游产业融合发展的思路,搭建国家、行业企业和学术机构等各领域深入交流与优势合作的桥梁。

本次论坛包括主旨演讲、圆论坛和闭门会议三个部分,将邀请文旅界20位大咖参加。到场的每一位嘉宾都是文旅圈内赫赫有名的专家学者,他们将就文旅产业热点、优秀案例和行业前景进行一系列的探讨和交流。

本次系列周活动的亮点除了论坛外,还将于5月25日-26日在重庆创意公园内举行“重庆创·意集市”、乐烧Raku、非牛顿流体和音乐表演等活动,陶瓷盛会,感受瓷都魅力。“重庆创·意集市”将汇聚景德镇陶溪川近百位陶瓷摊主,展现多姿多彩的陶瓷文化,他们有传统手工艺者、创意陶瓷从业者、非物质遗产传承人,各类瓷器琳琅满目。还有重庆当地扇面与毛笔制作、陶笛与扎染等文创产品,文创研学游,融合科学与亲子的体验元素。

集市

为了助力重庆创意公园,打造具有文创元素的研学游,陶溪川还带来了乐烧Raku、非牛顿流体等项目。乐烧Raku是在现场进行乐烧,将陶瓷技艺与现代流行元素结合,使静止的东西变得生动好玩。乐烧的烧制形式,不仅对传统陶瓷的创作形式进行了转化,并且在工艺上也更精进。街头艺人会在园区唱出心声,把自己喜欢的歌唱给大家听,为系列周活动带来自己的创意。

“重庆创——2019重庆创意公园文旅产业系列周活动”,既有文旅产业论坛思想盛会,还有“重庆创·意集市”、乐烧Raku、非牛顿流体等活动,周末和孩子体验亲子项目,感受文创的力量,“重庆创·意集市”等着你。

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: