注册
江西布展法共《人道报》节中国馆 刘奇参观并看望工作人员

九江柴桑区一批重磅民生工程来袭 学校、医院全完工


来源:中国江西网-信息日报

“一河两岸”改造提升、打通“断头路”、沿街建筑外立面改造、新建多所学校......今年,九江柴桑区正逐步把群众的梦想实现,让群众拥有更多的获得感。

陈旭东、中国江西网/江西头条新闻客户端记者万思报道:“一河两岸”改造提升、打通“断头路”、沿街建筑外立面改造、新建多所学校......今年,九江柴桑区正逐步把群众的梦想实现,让群众拥有更多的获得感。

一批“断头路”“中梗阻”被打通

为了提升城市品质,增进民生福祉,柴桑区全面完成了城区八号路等6条市政道路、庐山东路自然水系改造、东泉路污水管网改造等市政工程。渊明西大道、通江大道铁路下穿等一批群众期盼已久的“断头路”“中梗阻”也于今年被打通。

聚焦出行难、上学难、看病难、安居难

百姓需求是最大的“民生”。据悉,柴桑区聚焦出行难问题,修建了一批公共停车场,在乡村道路修建了一批会车道,城市停车难、乡村会车难现象明显改观。聚焦上学难问题,投资1.5亿元的柴桑新区小学、特教学校投入使用,沙河街镇东风小学、沙河开发区天坡小学搬迁工程及城门中心小学新建工程快速推进,城区第二公办幼儿园即将开工建设。聚焦看病难问题,投资2.4亿元的区人民医院新院全面竣工。聚焦用水难问题,市第四自来水厂直供管网建成投入使用。聚焦安居难问题,蔡桥、喻家垅、杨家门等安置小区全面建成。

深入开展“三城同创” 老城区旧貌展新颜

对柴桑区来说,“三城同创”是一项“永不竣工”的民生工程。柴桑区全面推行城区主干道、边街小巷环卫保洁市场化,建立环卫保洁“路长”制;对城区违章建筑开展了专项整治,城区共拆除铁皮棚5808户、70万平方米;完成城区主干道路弱电下地工程23.6公里;庐山东路、庐山南北路改造提升工程全面完成;庐山东西路及南北路、柴桑南路部分路段沿街外立面改造基本完成,老城区面貌焕然一新。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: