注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

大余破获特大诈骗案 20多人“炒原油”被骗200余万


来源:中国江西网-新法制报

近日,大余县公安局在抚州警方的大力协助下,成功抓获犯罪嫌疑人林某,破获一起特大诈骗案,涉案金额达200余万元,初步查明受害人达20余人。

本报讯 刘宝山 陈艺梅 记者黄志良报道:近日,大余县公安局在抚州警方的大力协助下,成功抓获犯罪嫌疑人林某,破获一起特大诈骗案,涉案金额达200余万元,初步查明受害人达20余人。

2017年5月25日,大余县公安局接到受害人赖某的报案,称其经网友推荐在网上一交易平台炒原油,投入60万余元进入平台,三天后发现该平台无法登陆,且该平台经营人员无法联系。

接到报案后,大余县公安局高度重视,立即成立专案组进行侦查。然而,犯罪嫌疑人通过虚拟身份伪装、层层设计躲避侦查,警方通过大量工作仍未能发现其踪迹。

大余县公安局民警远赴浙江、福建等多地走访侦查,剥茧抽丝、寻踪追迹,历经近两年的不懈努力,最终锁定了平台幕后经营者林某,并成功研判出林某当前潜藏在江西抚州的可能性极大。近日,大余县公安局派出抓捕组赶赴抚州,在当地警方的大力协助下,5月10日凌晨成功将林某抓获归案。

经查,犯罪嫌疑人林某因生意亏损,生活拮据,且之前在网络上炒原油亏损了不少钱,遂产生了自己经营原油平台诈骗他人的想法,后花费13万元购买了一个虚假原油交易平台的程序,在网络上推广,经营了一个多月,当有20余人在其平台充值,金额达200余万元时,其立即将平台关闭,并将200余万元提现占为己有,携款潜逃。

目前,犯罪嫌疑人林某因涉嫌诈骗已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: