注册
江西布展法共《人道报》节中国馆 刘奇参观并看望工作人员

想靠“挂证”赚钱?省住建厅:一经发现,从严处罚


来源:江西新闻客户端·江西日报

5月15日,省住房和城乡建设厅下发通知,对全省工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”行为进行全面排查,专项整治,维护全省建筑市场秩序。

江西新闻客户端讯(江西日报记者杨碧玉 通讯员李繁荣)5月15日,省住房和城乡建设厅下发通知,对全省工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”行为进行全面排查,专项整治,维护全省建筑市场秩序。

我省结合“住建云”平台实名登记、社保参保缴费和人事档案信息,对注册的工程建设企业内勘察设计工程师、建筑师、建造师、监理工程师、造价工程师进行全面排查,发现注册执业人员存在与注册企业之外的单位有劳动关系,一律按“挂证”从严处罚。

省住建厅将定期向社会公开挂证人员和企业名单,并限制其办理业务和开展投标活动。被限制和异常状态标记的人员和企业,再次申请注册业务的,需从严审核,且个人3年内不得再次申请注册,企业1年内不得再次申请注册业务,并记入不良行为记录。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: