注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

南昌时光美容医院乱象被曝光 治理乱象该怎么治


来源:中国江西网-信息日报

位于南昌市洪城路国际珠宝城二楼的南昌时光医疗整形美容医院,官网上宣称汇集了国内外数十名资深权威专家,可事实真相却不是如此。记者卧底发现,时光医疗美容医院常驻医师只有四人,其他医生基本上都是合作关系,有需要才会过来。

位于南昌市洪城路国际珠宝城二楼的南昌时光医疗整形美容医院,官网上宣称汇集了国内外数十名资深权威专家,可事实真相却不是如此。记者卧底发现,时光医疗美容医院常驻医师只有四人,其他医生基本上都是合作关系,有需要才会过来。(5月15日南昌电视台)

近年来,我国整形美容人数持续快速增长,中国已成为医疗美容大国。但随着这一行业井喷式发展,也暴露出诸多问题,就如这家南昌时光医疗整形美容医院,吹嘘自己医生“功夫”如何了得,可事实上资质参差不齐。另外,项目单价水很深,顾客常被营销广告忽悠,医疗卫生也不容乐观,手术服堆在卫生间,注射液随意摆放无人管。

对于医疗美容行业的各种乱象,政府相关部门的整治打击力度并不弱。但在打击、整治后,收效并不明显,诸多乱象依旧存在,在笔者看来,问题还是出在监管“重打击、轻治理”上,思维还停留在“不出问题就没问题,出现问题就抓一阵子”阶段。且各个地区之间,针对医美机构的整治往往也是“各扫门前雪”,以至于让很多从事医疗美容的小诊所甚至“路边摊”,摸准了监管部门的思路,出问题后采取“打一枪换一个地方”,“东方不亮西方亮”来逃避监管打击。

对于医疗美容行业的诸多乱象,除了相关政府部门要加强日常监管,以及各大医疗美容医院加强行业自律外,消费者作为当事人,也应该对医疗美容有一个清晰的认知。首先要正确认识自身条件,不要一味追求高于自身条件的手术,在选择过程中要三思而后行,注意选择正规医院和有经验的医生操作,这样才能把医疗美容的风险降到最低。(老实的海鸥/文)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: