注册
刘奇:以新技术培育新动能推动新发展

店铺成“空中楼阁” 瑞昌市住建局两部门推卸责任


来源:中国江西网-信息日报

5月15日,本报刊发了《没有楼梯二楼店铺成上不去的“空中楼阁”》一文,引起瑞昌市政府有关部门关注。根据法律规定,没有楼梯、不具备使用功能的房屋不得出售。当年没有楼梯的二楼房产究竟是如何出售的?

中国江西网/江西头条新闻客户端记者杜宇蔚报道:5月15日,本报刊发了《没有楼梯二楼店铺成上不去的“空中楼阁”》一文,引起瑞昌市政府有关部门关注。根据法律规定,没有楼梯、不具备使用功能的房屋不得出售。当年没有楼梯的二楼房产究竟是如何出售的?

“此前住建局工作人员已经和我聊过此事了。”“空中楼阁”店铺户主柯志军对记者表示,住建局工作人员已同意帮助他解决二楼楼梯的问题。

瑞昌市住建局房产交易中心主任帅军表示:“此房产从2010年开发商卖给第一位户主,到柯志军接手时已经历经了三位户主。2010年,开发商将一楼25号房间和二楼24、25号房间卖给第一位户主时,并未安装楼梯,户主拿到房产后可自行在内部安装楼梯。然而,房产交易中心却给一楼25号房间和二楼24、25号房间各发了一张房产证,使得这位户主日后可以将没有楼梯的二楼房产单独出售。在开发商和第一位户主交易时,就已经存在两张房产证的情况了。”

当记者问及当时发证情形时,帅军解释说:“当年我们确实有发证资格。然而现在经过改革,我们只具有备案房产证的资格了。有关证件,是交易中心前任领导在任时所发。”记者想继续追问房产交易中心前任领导姓名等具体情况时,帅军却以前任已调走、不便透露姓名等理由拒绝了记者的要求。

随后,帅军告诉记者,当时一楼二楼能不能分开发证,要看当时住建局测绘队的测绘结果。因此,记者又采访了瑞昌市住建局测绘队的李洪兵队长,他说:“当年是测绘队前任队长派人手工测绘的,没有档案资料,我不了解情况。”

关于瑞昌市住建局两位领导将当年责任推给前任和这两间二楼房产的来龙去脉,记者将情况反映给了瑞昌市纪委。目前,瑞昌市纪委已准备开始调查此事件。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: