注册
习近平在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会

江西省开展2019年度“护校行动”


来源:江西日报

近日,省市场监管局、省教育厅联合下发通知,要求各设区市、省直管试点县(市)市场监管局、教育局,各大中专院校,开展2019年度“护校行动”。

本报讯(记者林雍)近日,省市场监管局、省教育厅联合下发通知,要求各设区市、省直管试点县(市)市场监管局、教育局,各大中专院校,开展2019年度“护校行动”。

在“护校行动”中,各学校食堂、对外承包或委托经营食堂、学生用餐配送单位及学校食品超市要做到100%持证经营,学校食堂自行采购的零星食材,要坚持采购定点、渠道正规的原则,防止“三无”食品和假冒伪劣、腐败变质及过期食材进校园。严禁采购、储存、使用亚硝酸盐,严禁添加非食用物质加工食品,不得滥用食品添加剂。

各地市场监管部门要深入学校食堂指导工作,力争2020年底前全部学校食堂达到B级以上水平。要开展学校食堂开放活动,主动邀请师生家长、媒体等参观学校食堂,将食品制作加工场所和过程“亮出来、晒出来”,让家长和社会放心。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: