注册
江西布展法共《人道报》节中国馆 刘奇参观并看望工作人员

江西百利食品等企业生产的两批次食品不合格


来源:中国消费者报

近日,江西省市场监督管理局发布通告,该局近期抽检的两大类39批次食品样品中,2批次不合格,合格率达94.87%。

中国消费者报南昌讯(记者朱海)近日,江西省市场监督管理局发布通告,该局近期抽检的两大类39批次食品样品中,2批次不合格,合格率达94.87%。

据了解,本次共抽检了两类食品共39批次样品。其中,水果制品12批次,合格11批次,不合格1批次;特殊膳食食品27批次,合格26批次,不合格1批次。

不合格样品包括:标称江西百利食品有限公司生产的农家脆萝卜(生产日期/批号:2018-12-23),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值1.6,标准规定为≤1;标称江西省每伴食品有限公司生产的DHA核桃仁营养米粉(生产日期/批号:2018-3-26),菌落总数检出值1400、1600、680、1300、2000CFU/g,标准规定为n=5、c=2、m=1000、M= 10000CFU/g。

江西省市场监管局提醒消费者,如购买到或在市场上发现通告所列的不合格食品时,可及时拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: