注册
习近平在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会

江西生物科技职业学院培训处推动新型职业农民培育的跟踪服务工作常态化


来源:凤凰网江西综合

为做好新型职业农民培育工作,切实抓好培训后续跟踪服务工作,江西生物科技职业学院培训处多措并举做好跟踪服务工作。

为做好新型职业农民培育工作,切实抓好培训后续跟踪服务工作,江西生物科技职业学院培训处多措并举做好跟踪服务工作。

一是专家团队实地走访,现场指导。今年,培训处跟踪服务导师团队一行走进余干等县,深入当地学员的农场考察、指导,传播最新的技术、市场和政策。在学员间引起了热烈的反响,尤其是余干县培育鱼苗和养殖龙虾的学员,他们纷纷表示感谢,专家服务团队带来的新技术、新政策对指导这一轮龙虾上市期非常有用、非常及时。

二是线上指导与服务24小时不掉线。打造永不下课的课堂,是培训处对新型职业农民们的承诺。培训处利用学员集中培训时建立的学习交流微信群,搭建起跟踪服务平台。培训处的老师均分到了自己的“一亩三分地”,在自己所服务的微信群中,分享最新的农业产业政策、信息、农业知识和技术等。在利用微信群对学员进行自学辅导、指导的同时,更重要的是,在学员与学员之间、学员与专家之间架起了绿色通道,让难题解决更及时,专家服务指导更高效、更有针对性。

近期,九江市学员就遇到了发展瓶颈,亟需为他的“辣木”研究寻求帮助,他在微信群中发出了请求,培训处相关人员第一时间联系了江西农业大学林学院、云南省热带作物科学研究所,为他建立了沟通渠道,架起了技术服务的桥梁,问题得到圆满解决。

如今,更多常态化的服务已然融入了培训处的日常工作中。平台上各位学员需求不断,培训处各位老师虽然都很忙碌,但是仍然乐于为大家服务。(文、图/龚武滨)

[责任编辑:胡珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: