注册
刘奇、易炼红向世界推介江西

上饶市4个区县入选省文明城市提名城市


来源:上饶晚报

)近日,记者获悉,为调动各地创建文明城市的积极性主动性,在更大范围推进文明城市创建活动,使更多的城乡人民群众受益,经各地文明委推荐,省文明委决定,确定了21个城市为2019—2021年创建周期江西省文明城市提名城市,我市信州区、铅山县、横峰县、鄱阳县4个区县榜上有名。

上饶晚报讯(记者刘小国)近日,记者获悉,为调动各地创建文明城市的积极性主动性,在更大范围推进文明城市创建活动,使更多的城乡人民群众受益,经各地文明委推荐,省文明委决定,确定了21个城市为2019—2021年创建周期江西省文明城市提名城市,我市信州区、铅山县、横峰县、鄱阳县4个区县榜上有名。

据介绍,创建文明城市,可以增加一个城市的知名度和美誉度,不仅是城市形象的标志,也事关广大市民群众的福祉。一旦创建成功,将全面提高城市的创造力、凝聚力、竞争力和吸引力,这座城市的文明程度也会提升到一个新的发展阶段。

具体来说,创建文明城市的过程,是居住环境明显改善的过程,市民生活环境将不断美化,老旧小区改造后焕然一新,公园、广场、车站、河道、商超等公共场所干净整洁,乱张贴、乱涂写、乱设广告牌和占道经营现象也将逐渐消失。

创建的过程,也是公共服务趋于完善的过程。公共交通更快捷方便,卫生医疗保健覆盖面更广,社区服务及时到位,各“行业窗口”服务更加高效,市民将享有更加文明高效的公共服务。

同时,城市交通秩序将大有改观。随着交通智能设施的配备安装,交警执法力量的均衡稳定,严管重罚等整治措施的实施,整个城市交通将井然有序。乱闯红灯、乱穿马路、乱停车辆、乱翻栏杆等交通违法行为也会越来越少。

更重要的是市民素质将得到提高。随地吐痰、乱扔垃圾等不文明现象将被唾弃,公平正义、诚信守法、尊老爱幼等正能量成为社会的主流和全民践行的规范,文明和谐的社会新风尚蔚然形成。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: