注册
习近平在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会

航拍江西白鹿洞书院:林木茂密 环境幽静(图)


来源:中国新闻网

5月15日,航拍位于江西省九江市庐山五老峰南麓的白鹿洞书院,这里林木茂密,环境幽静,享有“海内第一书院”之誉,是中国宋代四大书院之一。

白鹿洞书院,位于江西省九江市庐山五老峰南麓,是世界文化景观,享有“海内第一书院”之誉,被评为“中国四大书院之首”。  刘占昆 摄

5月15日,航拍位于江西省九江市庐山五老峰南麓的白鹿洞书院,这里林木茂密,环境幽静。   刘占昆 摄

航拍下的白鹿洞书院,林木茂密,环境幽静。 刘占昆 摄

航拍白鹿洞书院后方圈养的十余只白鹿。 刘占昆 摄

5月15日,航拍位于江西省九江市庐山五老峰南麓的白鹿洞书院,这里林木茂密,环境幽静,享有“海内第一书院”之誉,是中国宋代四大书院之一。白鹿洞书院始建于南唐升元年间(940年),是中国首间完备的书院;南唐时建成“庐山国学”(又称“白鹿国学”),为中国历史上唯一的由中央政府于京城之外设立的国学;宋代理学家朱熹出任知南康军(今江西省九江市庐山市)时,重建书院,亲自讲学,确定了书院的办学规条和宗旨,并奏请赐额及御书,名声大振,成为宋末至清初数百年中国一个重要文化摇篮,是中国教育文化的重要发祥地之一。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: