注册
习近平在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会

于都通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例


来源:于都发布

近日,于都县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

近日,我县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,具体如下:

贡江镇上窑村原村委会主任孙称古套取“空心房”拆除补助资金的问题。经查,2017年,上窑村虚报4户农户拆除“空心房”面积1013㎡,骗取补助资金5.065万元,用于弥补该村拆除“空心房”的施工费用。贡江镇上窑村原村委会主任孙称古对此负有直接责任。另外,孙称古还存在其他违纪问题。2019年4月,孙称古受到党内严重警告处分,相关违纪款被追缴。

岭背镇布坑村党支部书记肖永忠对农村危旧土坯房改造补助申报把关不严的问题。经查,在2013年至2014年农村危旧土坯房改造工作中,肖永忠没有严格落实补助政策,对补助对象审核把关不严,分别为不符合“一户一宅”补助条件的村民肖某生、谢某生、谢某州违规申报并使其获得农村危旧土坯房改造补助资金2万元、1.5万元和1.5万元。另外,肖永忠还存在其他违纪问题。2019年4月,肖永忠受到党内严重警告处分。

来源:于都县纪委监委

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: