注册
习近平在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会

九江这个菜场成“黑心秤”重灾区 商家屡教不改


来源:浔阳晚报

当天上午,记者跟随执法人员首先来到江洲菜场。面对执法人员突击检查,大部分商家都能做到诚信经营,特别是此前曝光过的“三姐妹水产”“兄弟水产”在此次检查中均能做到诚信经营。但也有部分商家铤而走险,面对执法人员的检查抢先关闭电子秤从而逃避检查。对此,执法人员将涉嫌“问题秤”暂时扣押。

5月15日上午

浔阳区市场监督管理局联合市计量所

对我市主城区江洲菜场、

新一菜场、

三里街菜场进行突击检查

发现大部分商家都能做到诚信经营

但部分商家屡教不改

成为曝光的老面孔

江州菜场:此前曝光商家未发现问题,但仍有商家铤而走险

当天上午,记者跟随执法人员首先来到江洲菜场。面对执法人员突击检查,大部分商家都能做到诚信经营,特别是此前曝光过的“三姐妹水产”“兄弟水产”在此次检查中均能做到诚信经营。但也有部分商家铤而走险,面对执法人员的检查抢先关闭电子秤从而逃避检查。对此,执法人员将涉嫌“问题秤”暂时扣押。

新一菜场:“问题秤”的重灾区,多家被曝光的商家屡教不改

在新一菜场,几家熟悉的“老面孔”再次进入执法人员的视线。早在年前,掌中九江记者就跟随执法人员对新一菜场进行突击检查,当时“程氏水产”电子秤2公斤的标准砝码称出2.5公斤,多出1斤。在本次检查中,“程氏水产”再次被查出“问题秤”,2公斤标准砝码再次被称出2.5公斤。“程氏水产”不远处的“张氏水产”在检查中也发现了问题,2公斤标准砝码称出2.4公斤,多出0.4公斤。

同样,在年前的检查中,看到执法人员正在检查,塔岭北路315号门面的这家水产店老板抢先关闭电子秤电源,企图逃避检查。在本次检查中,执法人员将2公斤标准砝码放在店内电子秤上称出2.3公斤。

在新一菜场内,一家名为“圣农鲜美味”的冷冻食品店内,执法人员的2公斤标准砝码称出2.6公斤,成为本次检查发现的“最黑”商家。针对上述情况,执法人员统一对其电子秤进行收缴并将作出相应处罚。

三里街菜场:表现良好的水产店竟也“黑了心”

在三里街菜场内,一家在平时表现良好的海鲜店在本次检查中显出原形。记者在现场看到,这家位于三里街菜场下楼梯右边第一家的水产店,在检查中电子秤多出1斤,2公斤的标准砝码称出2.5公斤。

由于商铺的辩解引来大量围观,引起其他水产店的注意,执法人员在后续检查中未发现问题。市计量所的工作人员告诉记者,一般的电子秤在实际使用过程中大多存在一些细微的误差,这是在允许范围内,但在后续检查中的电子秤没有丝毫误差,明显是商家提前复原。

温馨提醒:

对此,浔阳区市场监督管理局计量所副所长丁一提醒广大市民,“问题秤”主要高发的水产冷冻行业,市民如果对购买商品的重量存在质疑,可以在菜场的公平秤上复称,或者要求商家重启电子秤即可。同时,丁一还表示将会对上述菜场进行不定期的突击检查,对“问题秤”现象进行处罚。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: