注册
习近平在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会

今年较去年提早7个月 赣州港中欧班列第100列开行


来源:中国江西网-江南都市报

5月13日17时41分,赣州至乌兹别克斯坦塔什干中欧班列发车,这是今年赣州港开出的第100列中欧班列,较2018年开出的第100列整整提早了7个月。

江南都市报讯 石闽、宗晓明、全媒体记者章娜摄影报道:5月13日17时41分,赣州至乌兹别克斯坦塔什干中欧班列发车,这是今年赣州港开出的第100列中欧班列,较2018年开出的第100列整整提早了7个月。

5月13日,赣州至乌兹别克斯坦塔什干中欧班列发车。

据了解,赣州港自2016年5月建成并正式投入使用以来,经过三年的飞速发展,实现了与19个国家、地区进出口货物互联互通的瞩目成绩。

2016年11月,赣州港首开至盐田港铁海联运班列,首次将南康家具以铁海联运的模式出口至欧美以及东南亚等国家和地区,标志着赣南老区顺利对接“二十一世纪海上丝绸之路”;2017年4月“俄满赣”板材班列抵达赣州港,同年6月赣州港首开至吉尔吉斯斯坦的班列,使赣南老区又成功对接上“陆上丝绸之路经济带”。

据了解,由于今年货运量大,经过铁路部门积极协调,加大了开行密度,较2018年开出的第100列整整提早了7个月。今年赣州港开行的中欧班列数量将达到300列,回程班列将达到120列。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: