注册
刘奇:以新技术培育新动能推动新发展

IPO排队,银行企业有哪些?


来源:凤凰网江西综合

上市,是许多公司发展中的重要里程碑。无论是食品制造业,或是化工行业,抑或是银行业都不例外。我们今天来了解下即将踏入资本市场的银行还有哪些呢?

上市,是许多公司发展中的重要里程碑。无论是食品制造业,或是化工行业,抑或是银行业都不例外。我们今天来了解下即将踏入资本市场的银行还有哪些呢?

据中国证监会披露,截至5月份,IPO在会的银行有苏州银行、广州农村商业银行、东莞银行、重庆农村商业银行、厦门银行、重庆银行等近18家银行,这些企业未完成首发。上述银行中,苏州银行已通过发审会审核,不日将获得证监会批文。

据苏州银行招股书披露,苏州银行,全称“苏州银行股份有限公司”,是经中国银行业监督管理委员会批准,于2010年9月28日正式挂牌开业。内设办公室、人力资源部、合规风险部、资金运营部、信贷管理部、稽核部、资金运营部等部门。1个总行营业部,分设苏州、宿迁和淮安3个营业管理总部,分别管理42个支行、58个分理处和5个异地支行。

苏州银行树立现代商业银行理念,紧紧围绕"立足苏州,面向全国,融通四海,共赢未来"的发展战略,努力建设成为"资本充足,内控严格,运营安全,服务和效益良好"的现代商业银行。发轫于苏州、深耕本土,是苏州银行的“得天独厚”优势,苏州长期都位列江苏13个地级市之首,地方经济良好发展赋予了区域内金融机构发展壮大的潜力基础和长足空间。据了解,今年苏州银行启动了新三年战略规划,并持续深化事业部制变革,持续打造普惠银行。

重庆农村商业银行股份有限公司(以下简称"重庆农村商业银行")的前身为重庆市农村信用社,成立于1951年,至今已有60年的历史。2008年6月29日,重庆农村商业银行正式挂牌成立,成为继上海和北京之后全国第三家、中西部首家省级农村商业银行。重庆农村商业银行始终坚持"根植地方、服务大众",致力于服务三农、服务中小企业、服务县域经济,正驶入跨越式发展的快车道,倾力打造"具有良好价值创造力的商业银行"。

东莞银行股份有限公司,于1999年09月08日成立,下辖1个总行营业部、8家分行(广州分行、深圳分行、惠州分行、长沙分行、佛山分行、合肥分行、清远分行和珠海分行)、33家直属支行、6家一级支行、75家二级支行,拥有2家子公司(开县泰业村镇银行股份有限公司、东源泰业村镇银行股份有限公司)。东莞银行成立以来,在各级政府及监管机构的正确领导和监管下,紧紧围绕价值最大化的核心目标,以市场为导向,以客户为中心,以提高人力资本和科技应用能力为基础,以"提升效率"为手段,以"保增长"为目标,强化风险管理、销售管理和服务管理,进一步推进产品和服务创新,优化资源配置和完善激励机制,经营管理水平不断提高,业务持续增长,一直以优异的业绩在全国同行业中名列前茅。

重庆银行成立于2007年9月19日,前身是1996年成立的重庆市商业银行股份有限公司。致力于为广大客户提供全方位的、优质的银行服务;自创立来,重庆银行坚持业务创新,不断丰富包括储蓄、银行卡、个人贷款、支付结算、投资理财、信用卡、网银、电话银行等在内的个人业务产品和服务体系;不断扩大个人业务辐射面,完善居家服务产品,推出居家乐房屋按揭贷款、下岗职工再就业小额担保贷款、聚财通、懒得缴、渝城一卡通等特色产品,满足广大市民居家生活,尽享轻松便利服务。

后续,小编将持续关注IPO排队的银行企业。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: