暖新闻

探营江西文化发展巡礼主展馆 江报集团展厅初现精彩视听感

来源:ZAKER南昌

2019-05-03 第期

5 月8 日," 文化的力量—— 2019 江西文化发展巡礼" 将正式开展,设立在江西省美术馆的主展馆目前正在紧张布展阶段。5 月3 日下午,江南都市报全媒体记者来到省美术馆,提前探营这场文化盛宴的准备工作。根据现场指挥部负责人介绍,5 月4 日将完成搭建布展工作,5 月7 日前完成网上展厅数据采集工作,迎接5 月8 日正式开馆。位于主展馆一楼的江西报业传媒集团展区的布展进度很快,记者在现场看到,精彩的视听感受已初步显现。 

进展:5 月4 日主展馆完成搭建布展

据2019 江西文化发展巡礼现场指挥部相关负责人徐玫介绍,主展馆从4 月28 日开始进场搭建,将于5 月4 日基本搭建完,还需要两至三天时间进行网上展厅数据采集,因为这次展会是有智慧巡礼的特点,百姓除了实地到展厅里来观看,还可以通过手机扫码进入网上展厅,通过现代高端的通信技术实现不入展会现场,从而达到一样的观展效果。" 我们一共在四层楼设置了不同的展区,要求同步完工,由于布展时间紧迫,已经有超过300 名工作人员投入布展工作中。" 徐枚说,目前基本的搭建快结束,剩下是墙上的图文画面以及设备的安装。

3 日,记者在现场看到,主展馆总共设置了三大展区和负一楼独立展区。三大展区分别为:综合展区、设区市展区和特色展区。

特色:江西报业传媒集团展厅初现精彩视听感

综合展区设置在省美术馆一楼,3 日,记者在现场看到,江西报业传媒集团展区布展的硬件设施已经基本完工,进入设备调试阶段。通过滚动的电子屏幕将给现场参展的观众带来精彩的视听感受,具体将有哪些展示内容呢?  

 

  记者获悉,江西报业传媒集团展厅第一篇章是" 新闻宣传体现新高度" 从主题宣传凝心聚力、民生故事成风化人、重大策划服务大局三方面予以呈现,在这里,一个个浓墨重彩的报纸版面、一张张原汁原味的图片,以及一件件富有特色的实物,都是报社牢记使命、全力以赴做好新闻舆论工作的生动写照。第二篇章" 媒体融合走出新路子",从" 铅与火" 到" 光与电" 再到" 数与网",江西日报社一路创新求变,形成了报纸、刊物、网站、微博、微信、手机报、手机网、移动客户端、地铁户外传媒等9 种媒介形态,覆盖总用户数超过5000 万。第三篇章" 改革创新形成新经验",大家可以通过拼字游戏,在趣味互动中体验报社成功的改革经验。踏入第四篇章" 传媒经济实现新提升",可以明显感受到,传统报业发展" 传媒+" 经济、培育新动能的努力探索,当今报业经济不再只是印刷、广告和发行的三驾马车,报社立足自身优势,围绕" 传媒+",已涉足电商、资本、影视、文创、体育、地铁、旅游、动漫等十多个新经济产业领域。     花絮:为巡礼展馆加班奋斗展现五四精神

让青春在民族复兴奋斗中飞扬。在省美术馆内,一大群青年人放弃了休假,为了如期开展而奋斗,从展馆设计到青年志愿者,在五四青年节前后,他们用实际行动诠释了" 五四精神"。

" 刚刚进场几天,天气不好,这几天天气转好,更激励我们加班加点进行布展。" 展区设计人员黄振华说,作为一名青年,他说参与文化发展巡礼是一项任重道远的任务,江西文化源远流长,一定要把江西文化的精髓挖掘出来,呈现好,梳理出一张文化长卷。 

  作为小鲜鹭志愿者招募和培训的主要负责人肖敏华介绍,目前正在对100 名志愿者进行礼仪和专业培训等,他们想用专业的服务素养,文明的服务礼仪为市民提供温馨、高效、便捷的志愿服务,为此次文化巡礼展保驾护航。

设计及布展人员郑君前说,为了做好布展工作,进场以来都是加班加点尽快完成工作任务,他说以工作的形式来弘扬五四精神也纪念先辈。

凤凰网江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网