注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

穿越千年窑火最美赛道 景德镇陶溪川国际跑马5月12日开跑


来源:凤凰网江西综合

乐跑瓷都,对话世界。陶溪川·2019景德镇国际马拉松赛将于5月12日在千年瓷都景德镇开赛。4月30日下午,景德镇国际马拉松赛组委会在陶溪川举行了新闻发布会,介绍了赛事筹备情况及公布赛事元素,赛事LOGO、奖牌、参赛服等首次亮相,奖牌设计创意的起源为拉坯机,彰显了陶瓷文化元素,寓意跑者劲健、迅疾向前的奔跑态度,动静相宜,深得跑友的喜爱。

新闻发布会现场

乐跑瓷都,对话世界。陶溪川·2019景德镇国际马拉松赛将于5月12日在千年瓷都景德镇开赛。4月30日下午,景德镇国际马拉松赛组委会在陶溪川举行了新闻发布会,介绍了赛事筹备情况及公布赛事元素,赛事LOGO、奖牌、参赛服等首次亮相,奖牌设计创意的起源为拉坯机,彰显了陶瓷文化元素,寓意跑者劲健、迅疾向前的奔跑态度,动静相宜,深得跑友的喜爱。

景德镇市人民政府副市长熊皓

当日的发布会由景德镇市政府新闻办主任冯亮主持,景德镇国际马拉松赛组委会主任、市人民政府副市长熊皓,组委会成员、办公室主任、市体育局副局长孙俊,组委会成员、赛事冠名企业代表、市陶文旅集团工会主席余平,组委会成员、赛事承办企业代表、广州中体体育有限责任公司副总经理林永生等出席了本次新闻发布会。

签约

陶溪川·2019景德镇国际马拉松赛由景德镇市人民政府主办,景德镇市体育局、广州中体体育有限责任公司承办,陶溪川(陶文旅集团)独家总冠名。本届参赛规模12000人,其中马拉松项目3000人、半程马拉松项目4000人、迷你马拉松项目5000人,赛事共吸引了全球11个国家及地区,国内27个省、直辖市、自治区以及港澳台地区选手参与。赛事设置公益报名,捐赠的慈善费用将定向捐赠给“友成以孝治家专项基金”;另设置警马赛中赛,全国近700名警察马拉松爱好者参与,展示警察威武形象,为赛事保驾护航。

最美瓷都赛道

本次赛道起点设置在昌江广场,全半马终点设置在景德镇市体育中心,迷你马拉松终点设置在陶溪川文创街区。赛道途经过百里昌江风光带、陶溪川文创街区、神火雕塑、中国陶瓷博物馆、瓷塔、绿地昌南里艺术中心等景德镇著名地标,奔跑在山水景致交融的生态赛道,领略深厚的陶瓷文化底蕴,尽览瓷都美景,更可以感受到市政府“双创双修”的建设成果。

赛道像一支展翅腾飞的蝴蝶

赛道沿途设置多个补给站,喷淋点、医疗站,确保赛事安全进行;赛后还将提供本地特色美食、冰敷区、按摩拉伸区,为完赛选手及时消除疲劳感,恢复体能。赛道沿途还组织多个氛围表演,为选手加油呐喊。此外,为方便选手便捷出行,组委会设置了南昌西站-景德镇的接驳服务,赛前选手还能免费搭乘接驳车从景德镇罗家机场、景德镇火车站直达博览会现场,赛后也能乘坐接驳车顺利返程。赛事期间,选手可享受景德镇浮梁古县衙景区、直升机科技馆、瑶里景区、皇窑等景区门票折扣优惠。

陶瓷文化赛事元素

发布会上,赛事LOGO、奖牌、参赛服等赛事元素也首次展示。LOGO设计理念以china英文为主,云纹装饰,蓝底白花,整个logo寓意深远,看云卷云舒,大国风范,一梦千年。

LOGO设计理念以china英文为主

奖牌创意的起源是拉坯机,拉坯机是景德镇制陶工艺中非常重要的一个流程,很多瓶瓶罐罐都是在它的转动下成型的。“拉坯”造型轴承表示转动的历史,也让奖牌旋转运动,轴承上方贴陶瓷赛事logo,给陶瓷生命的不止是火,还有从泥到塑形的这个过程。同时也表示景德镇千年历史文化的传承,跟着时间不断的滚动前行。

奖牌

奖牌犹如一块倒置的青花圆盘,以一片片盛开的“花瓣”堆叠而成,寓意美好,承载陶瓷历史文脉,连通景德镇与世界对话的理念。整个奖牌将马拉松赛事与陶瓷元素相结合,造型独特美观,寓意跑者劲健、迅疾向前的奔跑态度,动静相宜。

陶溪川·2019景德镇国际马拉松赛,是景德镇市首次举办国际马拉松赛,也是继去年成功举办江西省第十五届运动会之后,又一次隆重举行全民健身的大型体育活动,是新时代“体育+文化”,“体育+旅游”的创新与尝试。届时,来自世界各地的12000名跑友将齐聚千年瓷都,以奔跑的姿势迎接祖国生日的到来。

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: