注册
刘奇在新余调研:越是态势出现积极变化,越要保持清醒头脑

“壮丽70年 奋斗新时代” 2019年安源初心媒体行活动启动


来源:凤凰网江西综合

为更好地传承革命精神,继续做好新时代的“答卷”,安源区委宣传部28日举行了“壮丽70年奋斗新时代” 2019年安源初心媒体行活动启动仪式。

“四月芳菲尽,万物生光辉”,4月底的安源区,依旧春意盎然。

“壮丽70年奋斗新时代” 2019年安源初心媒体行活动启动仪式现场

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进, 70年的时间长河,见证了安源人民中流击水的创业创新激情,也映照着安源人民矢志不渝的不变初心。为更好地传承革命精神,继续做好新时代的“答卷”,安源区委宣传部28日举行了“壮丽70年奋斗新时代” 2019年安源初心媒体行活动启动仪式。

安源区委常委、宣传部长郭建斌

安源区委常委、宣传部长郭建斌指出,安源这片红色热土,在各个历史阶段都与我们伟大的共和国母亲保持着千丝万缕的联系。在革命战争年代,安源诞生了“全国产业工人最早的支部”“中共领导创办的地方党校”“毛泽东最早组织和指挥革命军队的地方”“中国少年先锋队诞生地”“红领巾的摇篮”等十六个全国之最。在全面建成小康社会的今天,无数安源儿女在“义无反顾,团结奋斗,勇于开拓,敢为人先”的安源精神鞭策下,全力推进经济社会高质量、跨越式发展。“这里是古老与现代沿袭的安源,这里是红色与绿色交融的安源,这里是继承与发展并重的安源。”郭建斌如是说。

郭建斌强调,此次活动将围绕新时代下安源区人民始终保持初心不变,撸起袖子努力奔跑、奋力逐梦的实践,多角度展示安源区在产业转型、城市建设、脱贫攻坚、乡村振兴领域的奋斗纪实,深入挖掘红土地上各行各业涌现出的劳动模范、青年典型,解读安源精神、展现安源奋斗者形象,讴歌祖国70年光辉历程,用一个又一个安源故事,为新中国70年壮丽的发展史,为新时代的奋斗故事,写下安源注脚,注入安源精神。

此次活动将持续2天,新华网、人民网、消费日报、中国日报、凤凰网、中国新闻社、江西日报、江西新闻客户端等数十家中央、省、市级主流媒体记者将深入安源区开展集中采访活动,亲身感受安源区检察院设在北星小学的“晨曦工作室”的魅力,倾听残奥冠军贾君婷仙、安源镇无手贫困户自立更新典型詹彩霞的坚忍不拔的奋斗故事,体验北外桥社区青年空间,走近安源煤矿劳模张来清,见证后埠街老劳模谢芝兰及其子戴宏秋不忘初心、坚守本色的的奋斗精神……

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: