注册
刘奇在南昌暗访:进市场、看公交、乘地铁、访药店、到小区

江西上市公司去年年报披露 看谁才是吸金王者


来源:中国江西网-信息日报

截至4月25日中午,江西43家A股上市公司中,已有31家公布了2018年年报。这31家上市公司中有21家实现盈利。此外,还有8家上市赣企披露了业绩预报或快报,另有4家尚未披露年报。

春意渐浓、姹紫嫣红。进入年报披露密集期,上市公司正密集晒出去年“成绩单”。

截至4月25日中午,江西43家A股上市公司中,已有31家公布了2018年年报。这31家上市公司中有21家实现盈利。此外,还有8家上市赣企披露了业绩预报或快报,另有4家尚未披露年报。

中国江西网/江西头条新闻客户端记者王樊、见习记者谭红/文

去年近七成盈利 新钢股份净利润59亿最高

●净利增长最快的江西上市公司是赣能股份,2018年实现净利润1.89亿元,同比增长1045.91%;

●安源煤业扭亏为盈,实现营业总收入50.5亿,同比增长22.2%。

已披露年报的31家赣企实现盈利的占比67.7% 8家披露业绩预报或快报的赣企中,有3家预告净利增长

净利润前三企业(截至4月25日数据)

1新钢股份归母净利润59.05亿,同比增长89.8%

2方大特钢净利润29.27亿元,同比增长15%

3江西铜业净利润24.47亿元,同比增长52.43%

新余上市公司“吸金”超南昌 已披露年报3企业净利72亿

江西11个设区市中

●拥有A股上市公司数量最多的城市是南昌,总数达到21家,处于遥遥领先的地位。

●并列省内A股上市企业数量亚军城市是赣州、景德镇、新余,分别拥有4家A股上市公司

2018年——新余3家已披露年报的企业净利72.02亿元南昌21家上市公司净利68.27亿元

江西铜业再度称雄 4赣股超300亿元

截至2019年3月31日,赣股市值排前三位公司:

1 江西铜业468.31亿元

2 正邦科技386.29亿元

3 赣锋锂业333.78亿元

●赣股市值超300亿元的4家;

●市值超200-300亿的2家;

●市值50-100亿元市值的公司12家。

方大特钢以1.69亿元居首

已披露年报的江西上市公司中,方大特钢以1.69亿元的高管薪酬位居薪酬榜首位。

公司离任董事钟崇武年薪高达4035万元,暂时位居A股上市公司董监高薪酬榜第一名;

公司董事长谢飞鸣年薪高达3169万元,暂时位居董监高薪酬榜第二名;

副总经理陈文,薪酬达到2065万元;

董事谭兆春、居琪萍、宋瑛,离任副总经理黎明洪薪酬过1000万元。

有色金属有望企稳 医药板块普遍预盈

有色金属:该板块中的江西铜业在所有已披露年报赣股中营业收入最高,达2152.9亿元。此外,有色金属板块中的章源钨业及新股金力永磁营收、净利润也不同程度增加。业内人士表示,展望2019年,需求端方面,经济稳增长等对冲措施有望推动需求回暖,判断2019年有色金属价格有望企稳。

医药板块:江西有5家医药板块公司,其中仁和药业暂未披露年报,3家企业实现净利增长。“一般情况下医药板块的上市公司能够保持一个良好的增长势头,除非是经营不善,或出现重大负面新闻,不会出现业绩大幅波动的情况。”某券商分析师指出。

化工板块:赣股该板块3家实现净利增长,2家同比下滑。证券分析师认为,在持续高压的环保、安监等背景下,行业集中度将持续提升,龙头企业将获得更多市场份额与更高盈利水平。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: