注册
刘奇:以新技术培育新动能推动新发展

睡到凌晨三四点就醒?3个调理方法,助你一觉到天明


来源:39健康网

睡觉于我们每个人而言是特别重要的一件事情,在生活中有些人的睡觉质量特别好,有些人则反之,经常性半夜醒来。这让大家的正常睡觉质量受到了很大的影响,对于半夜经常醒来的现象,到底是什么原因引起的呢?

睡觉于我们每个人而言是特别重要的一件事情,在生活中有些人的睡觉质量特别好,有些人则反之,经常性半夜醒来。这让大家的正常睡觉质量受到了很大的影响,对于半夜经常醒来的现象,到底是什么原因引起的呢?很多人都是不太了解的,下面跟随小编一起详细看看吧~

为什么经常性半夜三四点醒来?

1、神经衰弱

患有神经衰弱的人一般会出现睡觉障碍的问题,晚上会出现失眠睡不着的情况,在艰难的入睡之后也会突然间醒过来,特别是在半夜的时候,睡觉睡到一半会突然醒过来,且醒来之后会很难再次入睡。

2、饮食不当

入睡之前的饮食不当也会导致睡觉质量受到影响,如果在睡前吃太多、喝了咖啡或者是茶等饮品,很容易会导致半夜经常醒过来,甚至出现失眠的情况。

3、气血不足

如果一个人体内的气血不足,也很可能会在晚上睡觉的中途醒来,并且进入睡觉的状态也比较难。这是因为我们体内的各个器官都需要运输血液,如果本身的气血不足,就会导致气血无法及时运输到身体的各个部位,导致身体出现一些异常的变化,便会出现睡觉到三四点的时候容易醒过来,并且想要再次入睡也会有些困难。

4、生物钟紊乱

在日常,不少人长期睡觉的习惯都很不好,有熬夜、早上赖床的坏习惯,这些不良的睡觉习惯会导致生物钟处于紊乱的状态,正常的睡觉质量也会受到很大的影响,在夜间睡觉的时候很容易出现半夜醒来的情况。

睡觉质量的好坏直接的关系到第二天的精神状态,对于这些睡觉质量差的人来说,该如何改善睡眠质量呢?

睡眠质量可以改善吗?

首先,在生活中要让自己保持有一个规律的作息时间。规律的休息时间对于睡觉的质量提升有着很大的作用,如果你现在自身的作息很不规律,一定要开始改善。尽管开始的时候可能会难度较大,但是逐渐等身体适应之后,养成好的生物钟,睡觉质量也会越来越好。

其次,晚间的饮食要特别注意,不要在睡前食用过多的食物或者喝一些提神的饮品。这些不良的饮食习惯都会影响正常的睡觉质量,要尽量的避免,建议大家晚餐要少吃一些,并且要以清淡为主。

还有就是睡前可以使用热水泡泡脚,泡脚可以促进体内的血液循环加快,并且可以帮助放松腿部的肌肉,让紧绷的身体得到解脱,可以有效促进睡眠,提高睡眠质量。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: