暖新闻

【暖新闻·江西2019】冒险冲进隧道救人的好交警

来源:凤凰网江西综合

2019-04-18 第期

4月5日上午7:40时左右,厦蓉高速于都西隧道内发生几起事故,其中一辆轿车碰撞后冒烟起火。隧道内大量车辆积压,隐约可见火光,还有路人惊恐高呼“于都西隧道内大火”,视频中甚至有人弃车逃生……现场危险,然而一个民警迎着浓烟、逆火而行的画面,却感动了所有人。

事故发生后,民警彭修造、辅警易扬辉于8:03时到达现场。当时隧道口如烟囱般吐着黑烟,有人正弃车从隧道里逃出。听闻隧道内有人被困火中,而且还有一辆油罐车被堵在隧道内时,彭修造来不及多想,一边打电话请求支援、一边冒着浓烟冲进隧道。隧道内的事故现场,有3辆小车撞在一起,其中一辆正在燃烧,交通已完全中断。旁边有几个人正用衣物扇风试图救火。隧道两侧人行道上则有几名试图弃车逃生的人员,他们有的捂住口鼻、有的惊慌大叫,只顾往隧道口跑。彭修造来到人群中,浓烟让人们无法看清眼前的人脸,但他鲜亮的荧光绿警服和闪烁的肩灯让所有人都镇静了下来。“快,旁边有消防栓,我们一起灭火!”他一边大喊,一边拉出消防水带。刚才还慌乱的人们,听到他的大喊,立即步调一致地忙碌起来,有的拧龙头、有的搬水带、几名年轻人还和民警一起举起水枪喷向火焰。约10分钟后,火焰终于熄灭了。彭修造还不放心,想到之前听说的“被困人员和油罐车”,他继续在隧道里仔细搜寻,直到完全清空才放下心来。9时左右,现场恢复通行,无人在事故中伤亡。

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网