注册
第十一届中部投资贸易博览会开幕 胡春华发表主旨演讲

【暖新闻·江西2019】安远公安特巡警队员 你跳河救人的样子真帅


来源:凤凰网江西综合

“和谐桥附近有人跳河,请速去救援!”4月14日中午13时左右,正在巡逻的安远公安特巡警唐辉接到指挥中心指令,第一时间赶往了事发现场。特巡警大队巡逻民警赶到现场时,只见跳河女子左

“和谐桥附近有人跳河,请速去救援!”4月14日中午13时左右,正在巡逻的安远公安特巡警唐辉接到指挥中心指令,第一时间赶往了事发现场。

特巡警大队巡逻民警赶到现场时,只见跳河女子左手已经受了伤,双唇泛白体力也不支。即使现在是初春,河水还是十分寒冷,且因近期接连下雨,平时不深的河水此时也已经漫过女子的腰部。时间紧迫,必须尽快下河救人,唐辉来不及多想,带着救援设备迅速从河堤跳进了河里。

游到女子身边后,民警立即用救生圈将女子套住,不料女子拒绝救援,且挣扎着不肯上岸。岸上的民警和热心市民一同喊话劝说,就在女子分神之际,唐辉瞅准时机迅速将绳子系在女子是腰部,与队友们合力将她拉上了岸。

据队友们陈述,救人的民警唐辉并不会游泳是一个旱鸭子,从来都不会游泳,当被问起为何不会游泳却有此举动,唐辉憨笑道:“当时也没有多想,脑子里就一个想法:救人要紧,个人安危不重要,更没有去想自己不会游泳,现在回想起来也心有余悸。”

将女子救上岸后,热心市民对她进行劝导,但是女子一言不发。派出所民警从其家人口中得知,女孩母亲说女孩在家待了一年,前几天收到女孩的短信说自己压力太大,故而有此跳河轻生举动。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: