注册
刘奇:战时状态、军令如山,人民至上、生命至上

井冈山法院开庭审理一起“套路贷”恶势力犯罪集团案


来源:中国江西网-江南都市报

4月16日,记者获悉,日前,井冈山市人民法院公开开庭审理了被告人罗某等4人涉嫌敲诈勒索罪刑事案件,这是该院审理的第二件涉恶势力犯罪案件。

中国江西网讯 全媒体记者赵鸿宇报道:4月16日,记者获悉,日前,井冈山市人民法院公开开庭审理了被告人罗某等4人涉嫌敲诈勒索罪刑事案件,这是该院审理的第二件涉恶势力犯罪案件。

公诉机关指控,罗某等4人以非法占有为目的,以民间借贷为幌子,签订虚假合同,肆意认定违约行为,采取将贷款人抵押车扣押等要挟手段,向贷款人索要高额的违约金、拖车费,勒索金额共计21万余元,其行为具有“套路贷”特征,应认定为恶势力犯罪集团。

法庭对犯罪事实进行了法庭调查,公诉机关就起诉书指控的犯罪事实向法庭出示了相关证据,控辩双方当庭进行举证、质证。整个庭审过程规范有序,全程录音录像。法庭将择期宣判。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: