注册
刘奇:以新技术培育新动能推动新发展

上犹男子将小车开进湖里 危急时刻兄弟俩下水救人


来源:江西五套 帮忙大管家

4月14日下午6点半左右,在赣州上犹县,一位司机将车开进了南湖里,在附近钓鱼的一对兄弟俩见状后,立即伸出援手展开救援。

4月14日下午6点半左右,在赣州上犹县,一位司机将车开进了南湖里,在附近钓鱼的一对兄弟俩见状后,立即伸出援手展开救援。

赣州上犹县东山镇南河村村民罗开斌:人还在这里,快下去看一下,打开他的(车)门来,有没有淹掉了?

此时,这辆白色的小车泡在了湖水中,被困司机已经吓懵了,罗氏两兄弟正在水中意图拉开车门救人。

赣州上犹县东山镇南河村村民罗开斌:打开(车)门来,打开(车)门来,你用钥匙打开来。

赣州上犹县东山镇南河村村民罗开斌:叫他(司机)也没有反应,他当时在里面完全没有意识了。 

由于轿车还在不断往水里下沉,如果不把司机及时救出来,后果将不堪设想。危急时刻,罗开斌找来石头开始砸车窗,并且手脚并用,奋力把车门往外拉。

赣州上犹县东山镇南河村村民罗开斌:可打得开?打不开。打不开会沉掉了。 

赣州上犹县东山镇南河村村民罗开斌:当时我还用那个石头去砸,也砸不动。用那个脚蹬住那个车,使劲往外拉,才把那个门打开来。

最终,罗开斌、罗开剑兄弟俩成功将落水司机救上了岸。

据了解,事故落水的原因是由于该司机转弯时误把油门当刹车而导致直接把车开进了湖里。被救的驾驶员姓陈,他除了受到惊吓外,身体并无大碍。在这里我们要为见义勇为、热心救人的罗开斌、罗开剑兄弟俩点赞。同时也提醒司机朋友开车时一定要小心。

来源:江西五套《五哥帮忙团》

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: