暖新闻

老人骑车摔落扶不扶?分宜两女生扶起不留名

来源:中国江西网-江南都市报

2019-04-16 第546期

中国江西网讯 全媒体记者刘健摄影报道:面对摔倒地上的老人,扶还是不扶?分宜县两名初中生交出令人感动的答卷。4月14日,分宜市民郭小平经过多方寻找,终于找到那两名在自己危难时及时伸出援手的初中生,并向两名学生所在学校送上感谢信。

李方丽袁祖怡

据悉,4月7日下午,55岁的郭小平送孙女去亲戚家,途中突感身体不适,从电动车上摔倒在地。正好路过的两名女学生见状,赶紧上前将郭小平扶起,待他站稳后,两名学生放开郭小平的手准备回家。但不到半分钟,郭小平再次倒地。两名女生见状立即返回,将郭小平扶到阴凉处,并帮忙通知了老人家属。郭小平家属赶到后,对两名学生的行为很是感激。当他们问起两名学生的名字时,她们只说自己是分宜五中的学生,便离开了。

事后,郭小平经多方打听,最终得知这两名学生是分宜五中初三(6)班的学生,一个名叫袁祖怡,一个名为李方丽。面对郭小平家人的感谢,袁祖怡、李方丽表示她们只是做了一件小事,并不值得被提起。

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网