暖新闻

老太街头跌倒 宜春高二学生掉转车头扶起

来源:中国江西网-江南都市报

2019-04-16 第544期

中国江西网讯 全媒体记者胡琴摄影报道:4月14日下午,一名老太太在宜春中学附近一十字路口跌倒,一名骑车经过的学生见状,毫不犹豫掉转车头,把跌倒的老人扶到路旁,防止老人被车辆碾轧。这一幕被宜春市交警支队指挥中心的监控视频捕捉到,并转至市教育体育局和学校,希望能找到这名学生。经过寻找,证实视频中的学生是宜春中学2020届高二(33)班丁嘉旺同学。

丁嘉旺

 

见老人摔倒只想赶紧救人

丁嘉旺同学介绍,14日下午2时20分许,他骑车经过宜春中学附近一个红绿灯路口时,看到马路边有名大叔在喊,有人摔倒了。他便快速通过斑马线,看到路边有名老人躺在地上。丁嘉旺立即将车停在旁边,过去扶老人,在旁边的一名年轻人也过来帮忙,一起将老人扶了起来。此时老人双眼泛白,嘴巴微张,发出痛苦的呻吟,人中处有丝丝血迹,在一旁的人都在打120电话,丁嘉旺让老人平躺在自己腿上。后来,附近的交警同志也都过来了,一起帮忙并等着救护车。

丁嘉旺称,当时什么都没想,只知道要救人。作为一名学生,他经常受到好人文化的熏陶,作为一名共青团员,自己更是应践行社会主义核心价值观,帮助需要帮助的人。后来知道这名老人去世了,丁嘉旺很难过,他称如果自己懂得急救知识,或许可以为老人赢得抢救的时间。

丁嘉旺在校表现突出获得多项荣誉

丁嘉旺的班主任老师黄俊称,丁嘉旺同学是高二(33)班团支书、年级学生会综合部副部长。作为一名学生,他能清楚地认知到学生学习的职责,学习积极主动,爱问问题,也乐于与同学一起讨论,他还是班上的物理科代表。他大方爽朗,心胸开阔,从不斤斤计较,与同学们关系融洽。他是一名优秀的共青团员,拥有一颗热忱向上的心,作为班级团支书,积极组织开展学校各类活动,积极组织班级班会,践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量。先后获得优秀团干、优秀学生会干部、优秀寝室长等荣誉。

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网