注册
江西布展法共《人道报》节中国馆 刘奇参观并看望工作人员

来溪霞怪石岭与萌鹿亲密接触


来源:南昌日报

肖周 本报记者林潇/文杨紫韬/图长长的睫毛,水汪汪的眼睛,蠢萌蠢萌的姿态……提起小鹿,大家第一个想到的都会是日本的奈良小鹿。不过,想与可爱的小鹿亲密接触,不必远飞日本了。日

怪石岭景美如画

肖周 本报记者林潇/文杨紫韬/图

长长的睫毛,水汪汪的眼睛,蠢萌蠢萌的姿态……提起小鹿,大家第一个想到的都会是日本的奈良小鹿。不过,想与可爱的小鹿亲密接触,不必远飞日本了。日前,20头小萌鹿在溪霞怪石岭生态公园怪石部落闪亮登场,“萌鹿带你游长城”正在火热进行中,该活动是南昌文化和旅游消费月活动之一。

在很多人印象里,鹿是一种人畜无害的“治愈系萌兽”。它那忽闪忽闪、水汪汪的眼睛明亮清澈,就像山间的清泉,看起来灵气十足。近日,记者在溪霞怪石岭生态公园看到,梅花鹿悠闲地嚼着青草,时而嬉戏追逐,时而发出轻细而独特的鸣叫,一幅幅和谐的画面让人仿佛回到“呦呦鹿鸣,食野之苹”的时代。这些在树林里和草地上撒欢奔跑的梅花鹿就在南昌怪石岭生态公园,游客可以从驯养师那里购买口粮进行喂食,和梅花鹿亲密互动。

“一直就羡慕别人去日本奈良喂小鹿,没想到在南昌也可以实现这个充满‘少女心’的愿望!”在草坪上喂小鹿的游客马丽娜兴奋地说。

而在另一边,市民张女士带领着4岁的女儿与小鹿互动,呈现出一片和谐的景象。“带着自家的萌宝跟这些萌鹿耍耍、拍拍照,周末应该没有比这更安逸的了。”张女士感叹道。

据驯养师介绍,只要条件允许,梅花鹿就会被放养在园区里,鹿宝宝们会在怪石岭安家,所有来景区的游客都有机会一亲“鹿”泽。

“这里的小鹿会调皮地为了讨鹿饼吃而‘围攻’游人,它们会用脑袋轻轻顶撞你的腰、你的肚子,但你无可奈何,谁让人家可爱呢。”驯养师说起小鹿,满眼都是爱意。小鹿有着蠢萌蠢萌的外表,温顺可爱,而且个个都是吃货,一看到食物就会立刻为之疯狂,引得游人哭笑不得。

【景区介绍】

溪霞怪石岭生态公园位于南昌市北郊,距南昌城区仅25公里,园区占地面积约4200余亩。溪霞怪石岭是集运动、休闲、观光、娱乐、养生于一体的国家AAAA级旅游景区。景区内有全国唯一的天然攀岩山体——怪石部落及全长4.38公里的休闲农业观光长廊。除此之外,景区还提供各种休闲娱乐服务,真人CS野战、花岗岩滑道、水上乐园、自助烧烤、宿营篝火、餐饮住宿、会议拓展等,为亲子家庭、公司聚会、班级出游、朋友相聚等提供一个绝佳的休闲场所。

【交通路线】

1.自驾路线:南昌市到景区约40分钟,走枫生高速(西一环路)在(蛟桥、乐化)下高速,走105国道,经乐化镇、溪霞镇至溪霞怪石岭景区。 

2.公交路线:乘坐143公交车到乔岭站(溪霞镇)下车,下车后可沿旅游街道步行至溪霞怪石岭景区。 

3.特约公交:周末节假日期间从老福山到怪石岭景区有特约公交车往返。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: