注册
刘奇率中共代表团访问德国

南昌融创乐园总经理葛德胜:乐园实施“开放式经营” 打造回味无穷的欢乐体验


来源:凤凰网江西综合

自动播放

南昌融创乐园(原南昌万达乐园)于2016年5月28日开园,致力于打造成世界级主题乐园,项目投资30亿元,占地面积80余公顷,园区含六大主题区域,巧妙的融入江西特有的瓷文化、鄱阳湖文化、滕王阁文化、竹文化,建有世界最高、最快、最长的三大过山车,以及40余项世界顶级游乐设施,精彩纷呈的秀演及花车巡游、汇聚全球美食的主题餐厅、琳琅满目的特色主题商品。

南昌融创乐园(原南昌万达乐园)于2016年5月28日开园,致力于打造成世界级主题乐园,项目投资30亿元,占地面积80余公顷,园区含六大主题区域,巧妙的融入江西特有的瓷文化、鄱阳湖文化、滕王阁文化、竹文化,建有世界最高、最快、最长的三大过山车,以及40余项世界顶级游乐设施,精彩纷呈的秀演及花车巡游、汇聚全球美食的主题餐厅、琳琅满目的特色主题商品。开业以来凭借优质的服务,优美的园区环境,过硬的安全体系及丰富游乐设施等优势,获得游客的广泛赞誉,先后获得国家4A级景区,南昌市“基层科普行动计划”先进单位,红谷滩新区研学旅行教育基地等称号。

嘉宾葛德胜与主持人

主持人:各位网友大家好,今天非常荣幸邀请到南昌融创乐园总经理葛德胜先生做客节目,葛总从事旅游业20多年,多年来深耕旅游事业的发展。请问,葛总对目前旅游业发展有什么样的看法?

葛德胜:我是90年代末进入旅游行业,当时国内旅游业还处于粗放阶段,经过近些年来发展,旅游业从无到有、从小到大,实现了跨越式发展,旅游已经从少数人的奢侈品,发展成为大众化、经常性消费的生活方式,特别是节假日期间,各地景区人满为患,我相信大家对此都深有体会,从2018年数据看,国内旅游市场游客人数已经超过50亿人次,保持着稳定增长趋势,旅游业一跃成为关乎人民生活幸福的行业,所以我常跟同事们说,我们从事的是幸福的行业,同时也是充满挑战的行业,要清醒地看到,旅游业特别是主题乐园行业存在诸多挑战。

南昌融创乐园总经理葛德胜

我总结有四个方面:一是游客数量增速减缓,今年春节期间,全国旅游市场增速放缓,游客数与去年比较,增长率同比从两位数下降到一位数。二是多元化发展更加突出。随着消费不断升级,滑雪、潜水、度假小镇、VR体验馆等旅游产品快速崛起,更新奇、更刺激的体验方式不断涌现,分流了大量主题乐园客群。三是主题乐园同质化严重。近年来,国内主题乐园建设呈现爆发式、井喷式增长,数量多达2500个,超过全球其他国家主题乐园总和,甚至在长三角地区1小时车程内,有超过80个主题乐园,数量和密度如此庞大,带来同质化严重、恶性竞争等系列问题。四是过于依赖门票经济。国内主题乐还存在严重依赖门票经济的通病,乐园内二次消费收入仅占总收入的30%,远低于国外水平,以东京迪士尼为例,二次消费占比达到62%。严重依赖门票经济,门票价格居高不下的现状,让很多游客望而却步,又带来重游率低的问题,国内乐园重游率平均为28%,国外重游率平均达到83%(东京迪士尼重游率为90%)

总而言之,游客追求个性化、自由化的旅游消费已经成为新趋势,如何加快产品创新、改变经营模式是摆在主题乐园经营者面前的重要课题,谁能率先取得突破、跟上游客需求,谁就能牢牢抓住市场机遇。

凤凰网江西频道首席主播林芳美峰

主持人:听说咱们南昌融创乐园4月1日起,全面实行“开放式经营”,开启“零门槛入园”惠民新体验。请葛总具体给我们介绍一下,这个“开放式经营”是怎样的玩法?

葛德胜:“开放式经营”是我们“跳出乐园、发展乐园”的创新探寻和大胆尝试,也是顺应全民旅游趋势的时代要求,纵观国内乐园行业,投资达30亿元体量的大型主题乐园实行开放式经营还非常少见。

4月1日起,我们南昌融创乐园正式开启“开放式运营”模式,打破了“封闭园区”概念,取消进入乐园的门票,游客无需购买门票即可入园,根据个人喜好,选择喜欢的设备单独消费。通俗讲就是,游客用最少的钱,体验自己最喜爱的项目,满足游客的个性化消费需求。

除了实现游客免费入园,乐园还实行贴心的亲民票价,灵活的项目组合,不遗余力地将欢乐进行到底。目前有4种游玩票(单项票、游乐组合票/畅玩票、乐园储值卡、全城联票),满足游客个性化出游需求,可随心搭乘游玩全园40项游乐设备。

比如,亲子家庭游客,之前到乐园游玩要购买两张成人票(198元)和一张儿童票(150元),总价要546元;现在免费入园后,可以根据喜好选择单项设备,单项价格从10元至40元不等,还有畅玩票、联票、储值卡等多种选择、更多优惠福利。多样个性化的选择,不仅满足不同人群的游玩需求,也使游客获得最佳游乐体验,真正实现了“我的乐园我做主”。

主持人:为什么在这个时机进行改革,由传统的“一票通玩”模式改变到“开放式经营”呢?

葛德胜:融创文旅作为国内文旅界的后起之秀,以“中国家庭欢乐供应商”的品牌发展定位,始终在不断探索文旅行业创新改革,今年,为积极响应省、市政府关于“进一步激发商贸消费潜力促进商贸消费升级三年行动”的号召,借势“走进春天江西消费促进季”活动,积极回馈社会,我们做出“开放式经营”的重大改革决策,开创了主题乐园经营发展新模式。

主持人:“开放式经营”后,乐园今年还将在哪些方面进行配套升级?

葛德胜:“开放式经营”后,乐园将做好顶层设计,积极提升产品品质、推动消费升级,我们将2019年确定为品质提升之年,重点实施四项举措。

一是今年6月份,南昌融创乐园将启动水世界建设,融入时尚现代的娱乐体验,以国际化视野,差异化战略,打造精致型、沉浸式、科技型的2.5代海洋主题水上乐园。二是乐园演艺全新升级,推出魔幻综艺秀,对中型魔术、近景魔术、歌舞类演艺进行全面创意提升。三是服务新升级,改造提升服务设施,包括绿化、商品、餐饮、遮阳设施等16项功能性提升,全面提高游客游园舒适度和满意度。四是海世界品质全面提升,包括引进鲸鲨,提升演艺水平,带来更具视觉冲击力的水下演艺秀,新增科普互动,打造全省科普示范基地。

此外,乐园还将根据时节特点,推出趣汇春天里--“FUN肆乐游季”、“草莓音乐节”、“暑期泼水狂欢节”、“万圣欢乐魔幻季”、“双旦金夜有惊喜”等系列主题活动,让游客每个时段都能在乐园获得独具特色的欢乐。

各位网友朋友,江西风景独好,赣鄱人文荟萃,南昌融创乐园将继续以改革创新为动力,全新升级“娱乐休闲、研学教育、文化创意”三大功能布局,进一步将乐园打造成家庭都市休闲娱乐目的地、研学教育示范地和文化创意聚集地。

借此机会,我代表乐园全体员工诚挚邀请四方宾朋到南昌观光,到乐园游玩,我们将以最热情的服务、最丰富的产品,为广大游客打造回味无穷、独一无二的游园体验。

[责任编辑:李驭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
葛德胜:融创乐园实施“开放式经营” 打造回味无穷的欢乐体验 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20190411/16/wemedia/f2c7d748140d00c5ff3e08e9a64691073685a20c_size431_w640_h360.png

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: