注册
三大中央媒体同时刊发署名文章,聚焦江西的发展

江西工程学院举行马克思主义学院成立揭牌仪式


来源:凤凰网江西综合

4月4日上午10时,江西工程学院在天工校区南教学楼A栋200会议室举行马克思主义学院成立揭牌仪式。校党委书记、督导专员万晓明,党委副书记、校长张晨曙,党委委员、常务副校长兼马克思主义学院院长彭卫东,党

4月4日上午10时,江西工程学院在天工校区南教学楼A栋200会议室举行马克思主义学院成立揭牌仪式。校党委书记、督导专员万晓明,党委副书记、校长张晨曙,党委委员、常务副校长兼马克思主义学院院长彭卫东,党委副书记冯赟,党委委员、党办主任刘勇出席揭牌仪式。

会上,万晓明作重要讲话,他指出,成立马克思主义学院是学校董事会、党委、行政决策的一件大事,是学校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、全省教育大会精神,按照“十三五”发展规划作出的重大决策,将有力地促进学校思政课建设质量和思想政治工作整体水平的提升。

他强调,今年是新中国成立70周年,也是五四运动100周年,马克思主义学院全体教师要以习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神为指引,以马克思主义学院成立为契机,把思政课的教学和科研工作提高到新水平,思政工作要坚持以立德树人为根本任务,在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个自信”,肩负时代重任,听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家,以高远的志向砥砺奋斗精神,在人生道路上刚健有为、自强不息。

彭卫东在会上发表讲话,他表示,在原思想政治理论课教学部的基础上组建马克思主义学院,是贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下的高校思想政治工作的意见》和教育部《关于印发高等学校马克思主义学院建设标准(2017年)的通知》文件精神的具体举措,马克思主义学院今后一定要以习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神为指引,加强马克思主义理论学科建设,提高思想政治理论课教学水平,打造高水平的教学科研队伍,努力办好党和人民放心、满意的马克思主义学院。

最后,万晓明和张晨曙共同为马克思主义学院揭牌。

[责任编辑:刘婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: