暖新闻

陌生女孩给崇仁县消防员送奶茶 留下暖心字条(图)

来源:中国江西网-新法制报

2019-04-04 第542期

快递单上的留言

中国江西网讯 新法制报记者黄凯霖摄影报道:4月3日,崇仁县消防救援中队的消防员们收到了一份暖心的礼物,一名陌生女子送给他们20杯热奶茶,并留下暖心字条:“遇见你真好!”

中队岗亭收到暖心奶茶

4月3日12时许,崇仁县消防救援中队门口,一名美团外卖员取下一个纸箱子递给了中队岗亭的消防员。消防员以为是其他队员点的外卖就收下了。打开一看,发现是20杯热奶茶,里面还有一张字条,上面写着:“遇见你真好!谢谢崇仁有你们一直负重前行,请你们每次出任务都能平安归来,外卖小哥哥麻烦了,请送到消防员手上哦!”店家也在里面留言:“你们辛苦了!”

崇仁县消防救援中队中队长胡兵说,看到快递单上的留言,中队队员们都非常感动。中队消防员们也十分好奇,这位神秘的匿名爱心人士到底是谁?

女孩是名幼儿园老师

快递单上没有留对方的联系方式。消防员通过快递单上的标签,找到了提供奶茶的“新时沏”奶茶店,希望通过店老板叶信宝帮忙退还奶茶钱。店主经不起胡兵的再三“央求”,只好“违规透露”了买主的电话。

胡兵拨打对方电话,对方在电话里确认有此事,但是她没有透露任何信息。胡兵随后添加了对方微信联系上了这位送奶茶的陌生人。据了解,对方是一名1997年出生的22岁女孩,叫罗玲,是一名幼儿园老师。

胡兵通过微信向罗玲表示了感谢,并想通过微信转账将奶茶钱还给她,被罗玲拒收。

罗玲在接受记者采访时表示,当她得知四川凉山森林火灾有30名扑火队员牺牲的消息后,触动非常大。“我想为他们(消防员)这群最可爱的人做点什么,后来想想我什么都做不了,就想给他们送杯奶茶吧,以表心意。”罗玲随后通过外卖平台下单,并在上面备注了留言。

发朋友圈传递正能量

奶茶店老板叶信宝也是第一次碰到这种事,他也被感动了。

胡兵离开奶茶店之后,为了让更多人知道这件暖心的故事,叶信宝发布了这样的一条微信朋友圈:“今天上午,我的店里收到了这样有爱的外卖订单……中国,平凡而又伟大的国家,这个国家有着千万个简单的守护神一直守护着我们……感谢一路有你们,为我们百姓带来安全,谢谢你们,同样特别感谢这位热心小姐姐!我在此跟随你的爱心奉上我的正能量加油!中国,明天会更好!”

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网