注册
第十一届中部投资贸易博览会开幕 胡春华发表主旨演讲

都昌县女教师邵淑文一直行走在公益路上 10年足迹遍布24个乡镇


来源:中国江西网-江南都市报

在都昌县白洋中学,说起女教师邵淑文,无人不竖大拇指。2009年以来,她不仅在学校里关爱自己学生,还常年为当地特困群众捐资捐物,身体力行参加各类公益活动,演绎了一段累并快乐着的多面人生。

江南都市报讯张铭、全媒体记者石鹏摄影报道:在都昌县白洋中学,说起女教师邵淑文,无人不竖大拇指。2009年以来,她不仅在学校里关爱自己学生,还常年为当地特困群众捐资捐物,身体力行参加各类公益活动,演绎了一段累并快乐着的多面人生。

邵淑文帮助贫寒学子

据了解,作为都昌县爱心人士协会会长,邵淑文一直行走在公益路上。十年来,她的足迹遍布都昌24个乡镇农村,参与和组织社会走访达上百次,帮助了许许多多困境中的人,也带动和影响了许多人参与和支持公益事业。

无论是突遭不幸的贫困家庭,还是亲情缺失的孩子,或者是老无所依的孤寡病残,种种的困难人群,都是邵淑文关心的对象。她平均每年要进行两次助学走访,发放500元至1万元不等的助学款,帮助特困学子完成求学梦。

此外,还常为特殊病患或突发性事故发起募捐或众筹,帮他们渡过生命难关。2018年,她为白血病患者大学生李卫和徐埠车祸袁民家庭发起的社会募捐,得到广泛的社会支持和响应,筹集善款达5万余元,缓解了两个不幸家庭的困难。

邵淑文还倾情关爱社会弱势群体,呼吁和组织社会力量关注和帮助改善他们的生存状况。关爱留守儿童,连续三年组织社会爱心人士先后到左里镇旧山村、大沙镇横山村、徐埠镇象山村、大港镇丹山村等学校为近千名小学生举行规模盛大的“六一”儿童节庆祝活动,助力孩子们的成长。连续三年走访和关爱县医院精神病科的数百名患者,为他们带去社会的阳光和康复希望。

邵淑文的努力付出和无私奉献,带动了更多的人投身到公益事业中来。如今,都昌县爱心人士协会,已会聚了800多名爱心人士。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: